foods3.ru - рецепт Домашнее печенье в вафельнице классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Домашнее печенье в вафельнице

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашнее печенье в вафельнице

Домашнее печенье — отличная закуска к чаю. Для его приготовления нужна вафельница. Такое хрустящее печенье, сделанное дома, порадует каждого в семье.

  1. Калории
    260,85 кКал
  2. Белки
    9,02 грамм
  3. Жиры
    4,73 грамм
  4. Углеводы
    46,48 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    5 шт. = 300 г
  2. Сахар
    Сахар
    150 г
  3. Соль
    Соль
    10 г
  4. Сода
    Сода
    7 г
  5. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    15 мл = 15 г
  6. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    340 г

Шаги:

  1. Разбейте яйцо в тарелку, добавьте туда соду и...
    Разбейте яйцо в тарелку, добавьте туда соду и соль. Насыпьте сахар в стакан, а от масла отложите кусочек и положите его в тарелку. Муку всыпьте в глубокую миску.
  2. Разбейте яйца и смешайте их с сахаром, добавив...
    Разбейте яйца и смешайте их с сахаром, добавив щепотку соли. Миксером взбейте до однородной массы, затем введите растопленное сливочное масло. Всыпайте соду, погашенную уксусом. Перемешайте и частями добавляйте муку, продолжая мешать тесто. Оно должно получиться такой густоты, как тесто для плотных оладьев. Сковороду разогрейте на среднем огне и выкладывайте тесто ложкой. Выпекайте печенье по 2–3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
  3. Разложите печенье по ровной тарелке и украсьте ягодами.
    Разложите печенье по ровной тарелке и украсьте ягодами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский