Разбейте яйцо в тарелку, добавьте туда соду и соль. Насыпьте сахар в стакан, а от масла отложите кусочек и положите его в тарелку. Муку всыпьте в глубокую миску.
Разбейте яйца и смешайте их с сахаром, добавив щепотку соли. Миксером взбейте до однородной массы, затем введите растопленное сливочное масло. Всыпайте соду, погашенную уксусом. Перемешайте и частями добавляйте муку, продолжая мешать тесто. Оно должно получиться такой густоты, как тесто для плотных оладьев. Сковороду разогрейте на среднем огне и выкладывайте тесто ложкой. Выпекайте печенье по 2–3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Разложите печенье по ровной тарелке и украсьте ягодами.