foods3.ru - рецепт Морской окунь в пергаменте классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Морской окунь в пергаменте

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Морской окунь в пергаменте

Морской окунь водится в океанах и считается одной из самых полезных и вкусных рыб. У рыбы красноватый оттенок, однако называть морского окуня «красной» рыбой из‑за окраски чешуи неправильно. Мясо окуня белое, иногда с розоватыми полосами в середине. Преимуществами этой рыбы можно считать сочность мяса и малое количество костей. Также окунь богат полезными веществами и по вкусу относится к деликатесным видам рыб.

  1. Калории
    116,34 кКал
  2. Белки
    10,41 грамм
  3. Жиры
    7,08 грамм
  4. Углеводы
    2,2 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Морской окунь
    0,2 кг = 200 г
  2. Сливки
    Сливки
    0,1 кг = 100 г
  3. Лук-порей
    Лук-порей
    1 перо = 20 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Чтобы окуня легче разделывать, удалите...
    Чтобы окуня легче разделывать, удалите плавники. Плавники у рыбы острые, поэтому для безопасности удобнее пользоваться ножницами. Ножом снимите чешую. Чешуя отходит от кожи легче, если обдать рыбу кипятком. Удалите внутренности и кости. Промойте тушку проточной водой. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
  2. Подготовьте противень для запекания: застелите...
    Подготовьте противень для запекания: застелите его пергаментной бумагой, сохранив по краям свободное пространство. Разложите кольца порея на бумаге, сверху уложите филе окуня. Посолите и поперчите рыбу.
  3. Измельчите чеснок в прессe и соедините его со...
    Измельчите чеснок в прессe и соедините его со сливками. Доведите до однородности, перемешайте. Затем аккуратно полейте рыбу получившейся сливочно-чесночной смесью.
  4. Обверните окуня пергаментной бумагой со всех...
    Обверните окуня пергаментной бумагой со всех сторон, чтобы получился конверт. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите форму с окунем в духовку. Запекайте 30 минут.
  5. Сочный и нежный морской окунь готов....
    Сочный и нежный морской окунь готов. Переложите рыбу вместе с луком на тарелку. Посыпьте сверху мелко рубленным зелёным луком.

  6. При сервировке используйте посуду контрастного цвета.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский