Чтобы окуня легче разделывать, удалите плавники. Плавники у рыбы острые, поэтому для безопасности удобнее пользоваться ножницами. Ножом снимите чешую. Чешуя отходит от кожи легче, если обдать рыбу кипятком. Удалите внутренности и кости. Промойте тушку проточной водой. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
Подготовьте противень для запекания: застелите его пергаментной бумагой, сохранив по краям свободное пространство. Разложите кольца порея на бумаге, сверху уложите филе окуня. Посолите и поперчите рыбу.
Измельчите чеснок в прессe и соедините его со сливками. Доведите до однородности, перемешайте. Затем аккуратно полейте рыбу получившейся сливочно-чесночной смесью.
Обверните окуня пергаментной бумагой со всех сторон, чтобы получился конверт. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите форму с окунем в духовку. Запекайте 30 минут.
Сочный и нежный морской окунь готов. Переложите рыбу вместе с луком на тарелку. Посыпьте сверху мелко рубленным зелёным луком.
При сервировке используйте посуду контрастного цвета.