foods3.ru - рецепт Окунь под соусом из болгарского перца и красного вина классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Окунь под соусом из болгарского перца и красного вина

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Окунь под соусом из болгарского перца и красного вина

Оригинальный морской окунь в европейском стиле. Главный элемент рецепта — запекание рыбы в духовке. Богатый белком продукт и антиоксиданты из овощей делают блюдо очень полезным. Однако рыбе добавит изысканности и терпко‑сладковатый акцент соус на основе красного вина и болгарского перца. В соусе также присутствуют помидоры черри, чеснок и смесь перцев. Эти ингредиенты придадут блюду остроту, а красное вино сделает окуня ещё более вкусным и нежным.

  1. Калории
    98,67 кКал
  2. Белки
    7,1 грамм
  3. Жиры
    5,87 грамм
  4. Углеводы
    2,52 грамм
  5. ~ Время
    55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Морской окунь
    1 шт. = 300 г
  2. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  3. Помидоры черри
    Помидоры черри
    5 шт. = 100 г
  4. Красное вино
    Красное вино
    100 мл = 100 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Смесь перцев
    Смесь перцев
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте все ингредиенты и разложите их на...
    Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе. Помойте и разделайте окуня. Хорошо помойте овощи. Очистите чеснок. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. На разделочной доске нарежьте болгарский...
    На разделочной доске нарежьте болгарский перец, предварительно очистив его от семян и срезав верхушку. Чеснок измельчите, а помидоры черри нарежьте на четвертинки.
  3. На разделочной доске сделайте несколько...
    На разделочной доске сделайте несколько надрезов по рыбе, затем посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смажьте форму для запекания растительным...
    Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите рыбу на дно.
  5. Готовьте рыбу в духовке 25 минут при...
    Готовьте рыбу в духовке 25 минут при температуре 200 °C.
  6. Возьмите большую сковороду и смажьте её...
    Возьмите большую сковороду и смажьте её растительным маслом. Обжарьте в ней болгарский перец, чеснок и помидоры черри до мягкости.
  7. Залейте овощи красным вином, доведите до...
    Залейте овощи красным вином, доведите до кипения и тушите, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу солью и смесью перцев.
  8. С помощью блендера превратите ингредиенты в...
    С помощью блендера превратите ингредиенты в однородную массу.
  9. Возьмите тарелку и положите в её центр...
    Возьмите тарелку и положите в её центр запечённого окуня. Полейте рыбу соусом из овощей и красного вина. Всё готово.
  10. Подавайте окуня со соусом из болгарского перца...
    Подавайте окуня со соусом из болгарского перца и красного вина на стильной тарелке. Украсьте блюдо свежими половинками помидоров черри и зеленью. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский