Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе. Помойте и разделайте окуня. Хорошо помойте овощи. Очистите чеснок. Разогрейте духовку до 200 градусов.
На разделочной доске нарежьте болгарский перец, предварительно очистив его от семян и срезав верхушку. Чеснок измельчите, а помидоры черри нарежьте на четвертинки.
На разделочной доске сделайте несколько надрезов по рыбе, затем посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите рыбу на дно.
Готовьте рыбу в духовке 25 минут при температуре 200 °C.
Возьмите большую сковороду и смажьте её растительным маслом. Обжарьте в ней болгарский перец, чеснок и помидоры черри до мягкости.
Залейте овощи красным вином, доведите до кипения и тушите, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу солью и смесью перцев.
С помощью блендера превратите ингредиенты в однородную массу.
Возьмите тарелку и положите в её центр запечённого окуня. Полейте рыбу соусом из овощей и красного вина. Всё готово.
Подавайте окуня со соусом из болгарского перца и красного вина на стильной тарелке. Украсьте блюдо свежими половинками помидоров черри и зеленью. Приятного аппетита!