foods3.ru - рецепт Легкий рецепт фило классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Легкий рецепт фило

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Легкий рецепт фило

Фило — тонкое, эластичное тесто, которое используют для приготовления пирогов, тортов и прочей выпечки. Оно пользуется большой популярностью во многих европейских странах и часто встречается в меню ресторанов. Из-за того, что тесто растягивают вручную, его часто называют вытяжным. Фило хорошо переносит заморозку, благодаря чему его можно хранить в морозильнике до шести месяцев. Найти его в продаже не во всех супермаркетах, поэтому полезно уметь готовить фило самостоятельно.

  1. Калории
    303,05 кКал
  2. Белки
    6,35 грамм
  3. Жиры
    12,62 грамм
  4. Углеводы
    40,26 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    5,5 стакан = 715 г
  2. Вода
    Вода
    1,5 стакан = 300 г
  3. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1,5 ст. л. = 27 г
  4. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  5. Оливковое масло
    Оливковое масло
    5 ст. л. = 85 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    3,5 ст. л. = 70 г
  7. Мед
    Мед
    по желанию
  8. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    по желанию

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты и разместите их на...
    Подготовьте ингредиенты и разместите их на рабочей поверхности удобным образом. Просейте муку через сито. Противень застелите пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Замесите тесто. Соедините муку с солью. В...
    Замесите тесто. Соедините муку с солью. В другой миске смешайте воду с лимонным соком. По частям вливайте полученную жидкость в мучную смесь со солью, помешивая. Затем энергично вымесите тесто. Добавьте оливковое масло и снова хорошо вымесите. Заверните готовую массу в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
  3. Возьмите фило, выньте тесто и дайте ему...
    Возьмите фило, выньте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Разделите на несколько частей и каждую часть растяните руками до толщины листа бумаги. Смажьте первый лист сливочным маслом и выложите его на противень. Затем уложите второй и все последующие листы. Выпекайте фило в духовке 10 минут.
  4. Разрежьте готовое тесто фило на небольшие...
    Разрежьте готовое тесто фило на небольшие кусочки, сбрызните их медом и посыпьте сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский