foods3.ru - рецепт Круассан из фило классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Круассан из фило

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Круассан из фило

Круассан считается самой известной французской выпечкой, хотя истоки зачастую приписывают Австрии. По преданию, его первый вариант появился во Вене по случаю победы над Османской империей, и форма полумесяца была задумана как шуточное изображение главного символа врага. Лик круассана прославился во Франции после Великой революции, когда его начали готовить не из обычного теста, а из слоёного. В наши дни выпечку можно делать и из листового теста фило.

  1. Калории
    380,06 кКал
  2. Белки
    5,46 грамм
  3. Жиры
    16,69 грамм
  4. Углеводы
    46,92 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Тесто фило
    6 лист = 150 г
  2. Чернослив
    Чернослив
    120 г
  3. Твердый сыр
    Твердый сыр
    1 ломтик = 12 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г
  5. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    по желанию

Шаги:

  1. Разморозьте тесто фило. Промойте чернослив,...
    Разморозьте тесто фило. Промойте чернослив, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте жидкость и обсушите сухофрукты. Терку натрите сыр. Сливочное масло растопите. Выложите на противень пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приступайте к приготовлению круассанов. Тесто...
    Приступайте к приготовлению круассанов. Тесто фило уложите в два слоя и нарежьте на шесть треугольников. Каждому треугольнику нанесите сливочное масло. На широкий конец выложите начинку — чернослив по 2–3 штуки и тёртый сыр.
  3. Сформируйте круассаны и выпекайте их....
    Сформируйте круассаны и выпекайте их. Сворачивайте заготовки, начиная с широкой стороны к узкой. Краешек слегка прижмите. Разложите заготовки на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
  4. Подавая, посыпайте сахарной пудрой круассаны из фило.
    Подавая, посыпайте сахарной пудрой круассаны из фило.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский