Промойте курицу и отварите её. Опустите филе в кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и уменьшите огонь. Варите 15 минут, затем охладите. Варите яйца 8 минут после закипания на слабом огне. Очистите и помойте морковь и чеснок. Промойте и обсушите зелень.
Измельчите ингредиенты. Курицу нарежьте кубиками. Яйца натрите на крупной терке, отложив два желтка для украшения — их натрите на мелкой терке. Морковь и сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
Сделайте заправку: соедините измельчённый чеснок с майонезом, добавьте перец и хорошо перемешайте.
Соберите салат. Выложите его слоями, используя кулинарное кольцо. На дно блюда уложите филе, посолите и смажьте заправкой. Затем посыпьте тертыми яйцами и снова покрыть заправкой. Далее выложите морковь и смачайте её заправкой. Сверху распределите тертый сыр, украсьте салат тертым желтком и снимите форму.
Поместите салат в холодильник на час для пропитывания, а затем украсьте веточками укропа.