foods3.ru - рецепт Салат «Нежность» в пикантной заправке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат «Нежность» в пикантной заправке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат «Нежность» в пикантной заправке

Этот салат «Нежность» с курицей в пикантной заправке из чеснока и майонеза готовится без лука, но с морковью. Соус можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, разведённым горчицей. Куриное филе выбирайте охлаждённое. Качественная грудка должна иметь бледно-розовый, равномерный цвет без кровоподтеков. Мясо должно быть плотным и гладким, не расслаиваться. При нажатии на филе не должно выделяться вода и не оставаться след. Это признак того, что продукт был заморожен, а затем разморожен.

  1. Калории
    151,99 кКал
  2. Белки
    17 грамм
  3. Жиры
    7,9 грамм
  4. Углеводы
    2,08 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    500 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    6 шт. = 360 г
  3. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  4. Твердый сыр
    Твердый сыр
    200 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Майонез
    Майонез
    по вкусу
  7. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Укроп
    Укроп
    2 веточка = 4 г

Шаги:

  1. Промойте курицу и отварите её. Опустите филе в...
    Промойте курицу и отварите её. Опустите филе в кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и уменьшите огонь. Варите 15 минут, затем охладите. Варите яйца 8 минут после закипания на слабом огне. Очистите и помойте морковь и чеснок. Промойте и обсушите зелень.
  2. Измельчите ингредиенты. Курицу нарежьте...
    Измельчите ингредиенты. Курицу нарежьте кубиками. Яйца натрите на крупной терке, отложив два желтка для украшения — их натрите на мелкой терке. Морковь и сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Сделайте заправку: соедините измельчённый...
    Сделайте заправку: соедините измельчённый чеснок с майонезом, добавьте перец и хорошо перемешайте.

  4. Соберите салат. Выложите его слоями, используя кулинарное кольцо. На дно блюда уложите филе, посолите и смажьте заправкой. Затем посыпьте тертыми яйцами и снова покрыть заправкой. Далее выложите морковь и смачайте её заправкой. Сверху распределите тертый сыр, украсьте салат тертым желтком и снимите форму.
  5. Поместите салат в холодильник на час для...
    Поместите салат в холодильник на час для пропитывания, а затем украсьте веточками укропа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский