foods3.ru - рецепт Сметанный соус с шампиньонами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Сметанный соус с шампиньонами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Сметанный соус с шампиньонами

Иногда именно соус определяет подачу и вкус блюда. Соус из свежих шампиньонов со сметаной — простой, но при этом удивительно ароматный и насыщенный вариант. Его можно подать к отварному картофелю, пасте, чипсам или намазать на тост. При желании шампиньоны легко заменить другими грибами, лишь увеличив время приготовления.

  1. Калории
    81,17 кКал
  2. Белки
    2,64 грамм
  3. Жиры
    5,71 грамм
  4. Углеводы
    4,85 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Шампиньоны
    Шампиньоны
    180 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Сметана
    Сметана
    100 г
  4. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    по вкусу
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Заранее подготовьте рабочее место и соберите...
    Заранее подготовьте рабочее место и соберите все необходимые продукты. Грибы и зелень промойте и аккуратно обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи.
  2. Нарежьте лук на мелкие кубики.
    Нарежьте лук на мелкие кубики.
  3. Шампиньоны измельчите, нарезав мелкими кубиками.
    Шампиньоны измельчите, нарезав мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду, добавив немного...
    Разогрейте сковороду, добавив немного подсолнечного масла. Обжарьте лук примерно минуту.
  5. Добавьте шампиньоны к луку и жарьте, постоянно...
    Добавьте шампиньоны к луку и жарьте, постоянно помешивая, около 5 минут.
  6. В сковороду добавьте сметану, приправьте солью...
    В сковороду добавьте сметану, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте лук и грибы в сметанном соусе на среднем огне 2–3 минуты, периодически помешивая.
  7. Если соус вышел слишком густым, влейте 1–2 ст....
    Если соус вышел слишком густым, влейте 1–2 ст. л. воды и потомите его 1–2 минуты.
  8. Перелейте соус в соусницу или в глубокую миску.
    Перелейте соус в соусницу или в глубокую миску.
  9. Посыпьте соус свежей зеленью, например...
    Посыпьте соус свежей зеленью, например петрушкой или кинзой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский