Заранее подготовьте рабочее место и соберите все необходимые продукты. Грибы и зелень промойте и аккуратно обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи.
Нарежьте лук на мелкие кубики.
Шампиньоны измельчите, нарезав мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду, добавив немного подсолнечного масла. Обжарьте лук примерно минуту.
Добавьте шампиньоны к луку и жарьте, постоянно помешивая, около 5 минут.
В сковороду добавьте сметану, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте лук и грибы в сметанном соусе на среднем огне 2–3 минуты, периодически помешивая.
Если соус вышел слишком густым, влейте 1–2 ст. л. воды и потомите его 1–2 минуты.
Перелейте соус в соусницу или в глубокую миску.
Посыпьте соус свежей зеленью, например петрушкой или кинзой.