Отмерьте необходимое количество ингредиентов; овощи и яйца тщательно помойте. Затем откройте рыбные консервы.
Отварите картофель, морковь и яйца. На крупной тёрке натрите морковь, картофель и сыр в отдельные ёмкости. На мелкой тёрке натрите отдельно белок и желток. Лук мелко нарежьте.
Из консервированных скумбрии и сардин выньте содержимое из банок на тарелку и разомните вилкой.
Возьмите глубокую емкость, чтобы собрать салат. На дно выложите слой картофеля и обильно заправьте его майонезом. Сверху разместите слой лука, затем слой сыра, снова смажьте майонезом. Далее положите слой рыбы, его майонезом не смазывайте. Затем идёт слой белков, заправленных майонезом и натертой морковью, снова нанесите майонез, и завершите слоем желтков.
Подавайте салат после охлаждения в холодильнике примерно 30 минут, чтобы он настоился и пропитался соседними слоями. Ножом или лопаткой снимите нужное количество и уложите на плоскую тарелку, украсьте зеленью. Дополните блюдо ломтиком поджаренного хлеба.