foods3.ru - рецепт Рыбный салат из консервированных сардин классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Рыбный салат из консервированных сардин

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Рыбный салат из консервированных сардин

Салат из консервированной рыбы — обычный гость любого торжества. Блюдо из сардин в банке можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге и не остается времени стоять у плиты. Готовые сочные сардины отлично сочетаются почти с любыми овощами, поэтому вариантов импровизации масса. Сардины с морковью и яйцом — традиционный вариант салата.

  1. Калории
    206,29 кКал
  2. Белки
    8,96 грамм
  3. Жиры
    18,29 грамм
  4. Углеводы
    3,03 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Консервированные сардины
    Консервированные сардины
    1 банка / 180 г = 180 г
  2. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  6. Майонез
    Майонез
    2 ст. л. = 50 г
  7. Яблочный уксус 3%
    3 ст. л. = 45 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Лимон
    Лимон
    2 долька = 14 г
  10. Укроп
    Укроп
    2 веточка = 4 г

Шаги:

  1. Сварите яйца вкрутую 7–8 минут после...
    Сварите яйца вкрутую 7–8 минут после закипания. Слейте кипяток, залейте холодной водой и, как остынут — очистите от скорлупы. Лук очистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в яблочном уксусе на 10 минут. Морковь очистите от кожицы, промойте и нарежьте соломкой. Промойте лимон и укроп для подачи, отрежьте несколько долек лимона для украшения.
  2. Подготовьте ингредиенты. Из четырех яиц...
    Подготовьте ингредиенты. Из четырех яиц отделите два желтка, остальное натрите на крупной терке. Оставшиеся желтки натрите на мелкой терке и отложите. Морковь обжарьте в подсолнечном масле до мягкости примерно 7 минут. Банку сардин откройте и переложите рыбу в отдельную емкость. Вилкой разомните мякоть до однородной массы.
  3. Приготовьте салат. В порционные пиалы сначала...
    Приготовьте салат. В порционные пиалы сначала уложите слой тертого яйца, затем разложите морковь, сверху сделайте сетку из майонеза и слегка посолите. Лук отожмите и добавьте в салат. Далее распределите сверху рыбу и смазать слой майонезом. В завершающем этапе посыпьте верх салата тертым желтком.
  4. Разместите в центре салата несколько ломтиков...
    Разместите в центре салата несколько ломтиков лимона и пару веточек укропа. Такой скромный декор придаст блюду яркость и аромат.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский