Сварите яйца вкрутую 7–8 минут после закипания. Слейте кипяток, залейте холодной водой и, как остынут — очистите от скорлупы. Лук очистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в яблочном уксусе на 10 минут. Морковь очистите от кожицы, промойте и нарежьте соломкой. Промойте лимон и укроп для подачи, отрежьте несколько долек лимона для украшения.
Подготовьте ингредиенты. Из четырех яиц отделите два желтка, остальное натрите на крупной терке. Оставшиеся желтки натрите на мелкой терке и отложите. Морковь обжарьте в подсолнечном масле до мягкости примерно 7 минут. Банку сардин откройте и переложите рыбу в отдельную емкость. Вилкой разомните мякоть до однородной массы.
Приготовьте салат. В порционные пиалы сначала уложите слой тертого яйца, затем разложите морковь, сверху сделайте сетку из майонеза и слегка посолите. Лук отожмите и добавьте в салат. Далее распределите сверху рыбу и смазать слой майонезом. В завершающем этапе посыпьте верх салата тертым желтком.
Разместите в центре салата несколько ломтиков лимона и пару веточек укропа. Такой скромный декор придаст блюду яркость и аромат.