foods3.ru - рецепт Салат «Царский» с перепелиным яйцом и красной рыбой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат «Царский» с перепелиным яйцом и красной рыбой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат «Царский» с перепелиным яйцом и красной рыбой

«Царский» салат с красной рыбой — это роскошное блюдо с изысканным вкусом и приятным ароматом. Закуска выходит очень нежной, сытной и полезной. Подача, приготовленного по этому рецепту, заметно отличается от классического варианта. По внешнему виду готовый салат напоминает рулет. Такой подход делает закуску более оригинальной и интересной, но при желании блюдо можно оформить слоями. В таком случае ждать застывания салата не потребуется.

  1. Калории
    122,65 кКал
  2. Белки
    7,06 грамм
  3. Жиры
    6,71 грамм
  4. Углеводы
    7,53 грамм
  5. ~ Время
    6 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Слабосоленая красная рыба
    200 г
  2. Морковь
    Морковь
    3 шт. = 300 г
  3. Картошка
    Картошка
    3 шт. = 360 г
  4. Перепелиное яйцо
    Перепелиное яйцо
    10 шт. = 90 г
  5. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу
  6. Майонез
    Майонез
    по вкусу
  7. Салатные листья
    Салатные листья
    6 шт. = 48 г
  8. Икра красная
    Икра красная
    2 ст. л. = 36 г

Шаги:

  1. Хорошенько промойте морковь и картофель,...
    Хорошенько промойте морковь и картофель, отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Зеленые листья и листья салата промойте и дайте им обсохнуть. Возьмите фольгу — она понадобится для формирования салата.
  2. Подготовьте продукты. Натрите морковь,...
    Подготовьте продукты. Натрите морковь, картофель и яйца на средней или крупной терке. Нарежьте красную рыбу длинными полосками вдоль, при необходимости удалив кости. Мелко нашинкуйте зелень для салата.
  3. Приготовьте блюдо: выложите лист фольги на...
    Приготовьте блюдо: выложите лист фольги на рабочую поверхность. По поверхности распределите тертую морковь и щедро смажьте её майонезом. Затем уложите слой картофеля, снова добавьте майонез, затем слой яиц и снова промажьте майонезом. В конце разложите красную рыбу, распределяя её вдоль нижнего края. Остальное пространство заполните мелко нарезанной зеленью. Аккуратно сверните ингредиенты в плотный рулет, обернув фольгой. Поместите салат в холодильник на 5–6 часов. Затем аккуратно снимите фольгу.
  4. Разместите на тарелке листья салата как...
    Разместите на тарелке листья салата как подложку, сверху уложите готовый рулет. Немного полейте блюдо майонезом и в центре разложите красную икру.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский