Хорошенько промойте морковь и картофель, отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Зеленые листья и листья салата промойте и дайте им обсохнуть. Возьмите фольгу — она понадобится для формирования салата.
Подготовьте продукты. Натрите морковь, картофель и яйца на средней или крупной терке. Нарежьте красную рыбу длинными полосками вдоль, при необходимости удалив кости. Мелко нашинкуйте зелень для салата.
Приготовьте блюдо: выложите лист фольги на рабочую поверхность. По поверхности распределите тертую морковь и щедро смажьте её майонезом. Затем уложите слой картофеля, снова добавьте майонез, затем слой яиц и снова промажьте майонезом. В конце разложите красную рыбу, распределяя её вдоль нижнего края. Остальное пространство заполните мелко нарезанной зеленью. Аккуратно сверните ингредиенты в плотный рулет, обернув фольгой. Поместите салат в холодильник на 5–6 часов. Затем аккуратно снимите фольгу.
Разместите на тарелке листья салата как подложку, сверху уложите готовый рулет. Немного полейте блюдо майонезом и в центре разложите красную икру.