foods3.ru - рецепт Питательная перловая каша с нежной мякотью тыквы на воде классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Питательная перловая каша с нежной мякотью тыквы на воде

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Питательная перловая каша с нежной мякотью тыквы на воде

Перловая каша — это блюдо, которое готовят на воде или молоке с добавлением сливочного масла, соли и сахара. Она обладает ореховым вкусом и ароматом, богата качественным белком, витаминами и минералами, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и организм в целом. Перловку можно подать как самостоятельное блюдо, использовать как гарнир к мясу или рыбе, а также применять для приготовления разнообразных блюд: плова, голубцов, супов, рулетов и пирогов.

  1. Калории
    174,96 кКал
  2. Белки
    4,08 грамм
  3. Жиры
    3,52 грамм
  4. Углеводы
    34,72 грамм
  5. ~ Время
    8 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Перловка
    Перловка
    250 г
  2. Тыква
    Тыква
    200 г
  3. Вода
    Вода
    150 г
  4. Изюм
    Изюм
    50 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    20 мл = 20 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Соберите продукты, необходимые для каши, в нужном объёме. Промойте перловую крупу несколько раз, залейте её водой и оставьте на примерно восемь часов. Тыкву тщательно промойте, очистите от кожуры и семян. Изюм обдайте кипятком на 10–15 минут.

  2. Очищенную мякоть сырой тыквы нарежьте кубиками среднего размера, залейте водой в рекомендуемом объёме и перетрите овощную массу блендером до состояния пюре.

  3. Замоченную перловку промойте и слейте через дуршлаг, перенесите в чистую сухую кастрюлю. Добавьте к перловке измельченное тыквенное пюре, пропаренный изюм, масло и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на плиту, доведя массу до кипения. Затем уменьшите огонь и варите перловую кашу с тыквой под крышкой на медленном огне 20–30 минут до готовности, периодически помешивая.

  4. Подавайте питательную перловую кашу на воде с мягкой мякотью тыквы горячей, украсив блюдо медом, сливочным маслом и сухофруктами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский