foods3.ru - рецепт Салат с куриной печенью и фасолью классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат с куриной печенью и фасолью

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат с куриной печенью и фасолью

Куриная печень богата витаминами группы B, содержит множество полиненасыщенных жирных кислот и минералов. Она способствует укреплению иммунной системы за счёт активизации образования эритроцитов. Фасоль тоже может похвастаться богатым витаминным составом. Салат, приготовленный по этому рецепту, получится не только сытным, но и невероятно полезным для организма. К прочему, он прост в приготовлении и не займёт у вас много времени!

  1. Калории
    145,05 кКал
  2. Белки
    10,18 грамм
  3. Жиры
    8,68 грамм
  4. Углеводы
    6,86 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Консервированная белая фасоль
    Консервированная белая фасоль
    0,5 стакан = 100 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Куриная печень
    Куриная печень
    250 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  7. Майонез
    Майонез
    1 ст. л. = 25 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Куриную печень отварите до готовности 10–15 минут, нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Чеснок раздавите прессом.

  2. Разогрейте масло на сковороде и тушите лук с морковью 7–10 минут до мягкости. Переложите овощи на тарелку и дайте им полностью остыть.

  3. Положите в салатник отварную куриную печень и фасоль, добавьте чеснок, лук и морковь. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

  4. Перед подачей посыпьте готовый салат мелко нарезанной петрушкой и укропом — такой штрих подчеркнёт его аромат.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский