foods3.ru - рецепт Солнечная каша из пшена с тыквой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Солнечная каша из пшена с тыквой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Солнечная каша из пшена с тыквой

Пшенная каша с тыквой — сладкая, сытная и питательная, её аромат мгновенно вызывает воспоминания о детстве. Эта каша готовится просто и из самых доступных продуктов, поэтому она широко распространена в русской кухне благодаря своей пользе. В пшенной крупе содержится много белка, кальция, фосфора и железа, а в сочетании с тыквой добавляются витамины A и E. Блюдо получается очень сытным, поэтому его предпочтительно подавать на завтрак, чтобы надолго сохранять ощущение сытости.

  1. Калории
    104,31 кКал
  2. Белки
    2,11 грамм
  3. Жиры
    6,51 грамм
  4. Углеводы
    9,94 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Тыква
    Тыква
    200 г
  2. Пшеничная крупа
    Пшеничная крупа
    100 г
  3. Молоко
    Молоко
    250 мл = 250 г
  4. Вода
    Вода
    200 мл = 200 г
  5. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Сахар
    Сахар
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте посуду. Тщательно промойте крупу в нескольких водах. Нарежьте тыкву средними кубиками.

  2. Залейте кастрюлю водой, всыпьте пшено и слегка посолите. Варите на слабом огне под закрытой крышкой примерно 25 минут. Чтобы каша не прилипала ко дну, время от времени помешивайте.

  3. Пусть пшено варится, а тем временем перенесите тыкву в другую кастрюлю. Варите её примерно 20 минут до мягкости. Слейте воду и превратите тыкву в пюре с помощью блендера или толкушки.

  4. Смешайте крупу с тыквенным пюре в той же кастрюле. Подсластите по вкусу сахаром. Влейте молоко, накройте крышкой и продолжайте готовить ещё 5 минут. В готовую кашу добавьте масло и перемешайте.

  5. Разложите пшённую кашу с тыквой по тарелкам и подайте её к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский