foods3.ru - рецепт Соус «Песто» на зиму классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Соус «Песто» на зиму

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Соус «Песто» на зиму

Впервые упоминание соуса Песто появилось в книге о гастрономии Лигурии в 1863 году. При этом итальянцы уверены, что рецепт известен еще со времен Древнего Рима. Следует отметить, что для приготовления традиционного домашнего соуса Песто необходимы мраморная ступка и деревянный пестик.

  1. Калории
    558,55 кКал
  2. Белки
    8,1 грамм
  3. Жиры
    57,66 грамм
  4. Углеводы
    2,72 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Базилик
    Базилик
    2 пучок = 160 г
  2. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  3. Кедровые орехи
    Кедровые орехи
    60 г
  4. Пармезан
    Пармезан
    1,5 стакан = 120 г
  5. Оливковое масло
    Оливковое масло
    300 мл = 300 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Тщательно промойте листья базилика под...
    Тщательно промойте листья базилика под проточной водой, затем уложите их на сухую салфетку и дайте полностью высохнуть. Очистите чеснок. Для консервации лишняя влага не нужна. При использовании натрите кусковой пармезан на мелкой терке заранее.
  2. Сделайте классический песто: в блендер...
    Сделайте классический песто: в блендер положите листья базилика, чеснок, три четверти порции кедровых орехов и половину пармезана. Влейте оливковое масло и измельчайте до консистенции пюре.
  3. Сделайте домашнюю консервацию. Готовый соус...
    Сделайте домашнюю консервацию. Готовый соус песто переложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте оставшийся сыр и кедровые орехи. Доведите на среднем огне до закипания. Продолжайте томить песто ещё 5 минут. Переложите в стерилизованные банки и закатайте крышки.
  4. Песто, приготовленное по рецепту, храните на...
    Песто, приготовленное по рецепту, храните на зиму в холодильнике или в прохладном месте.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский