foods3.ru - рецепт Фаршированные баклажаны на зиму классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Фаршированные баклажаны на зиму

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Фаршированные баклажаны на зиму

Баклажаны, фаршированные овощами, — замечательная закуска, которая украсит праздничный стол на любое торжество и в любое время года. В интернете ныне можно найти множество вариантов приготовления этого блюда, поэтому к выбору рецепта нужно подходить очень внимательно. Чтобы заготовка получилась особенно вкусной, стоит уделить внимание выбору баклажанов: отдавайте предпочтение плодам среднего размера, так как они богаты полезными веществами и менее горькие. Закуска из консервированных баклажанов обладает ярким вкусом и ароматом и при этом полезна.

  1. Калории
    68,04 кКал
  2. Белки
    1,28 грамм
  3. Жиры
    3,75 грамм
  4. Углеводы
    7,47 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Баклажан
    Баклажан
    500 г
  2. Морковь
    Морковь
    150 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    150 г
  4. Корень сельдерея
    Корень сельдерея
    50 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  6. Укроп
    Укроп
    0,5 пучок = 7,5 г
  7. Сахар
    Сахар
    0,5 ст. л. = 12,5 г
  8. Соль
    Соль
    0,5 ст. л. = 12,5 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г

Шаги:

  1. Соберите все необходимые продукты. Промойте...
    Соберите все необходимые продукты. Промойте под проточной водой баклажан, морковь и корень сельдерея, а затем обсушите их бумажным полотенцем. Очистите морковь и корень сельдерея от кожицы. Очистите лук и чеснок.
  2. Разогрейте духовку до 100–120 °С. Поместите...
    Разогрейте духовку до 100–120 °С. Поместите банки и крышки в духовку без их прямого закрывания крышками. Банки объёмом 0,5 л стерилизуйте 10 минут, литровые — 15 минут. Засеките время и, как только банки прогреются, выключите нагрев и оставьте содержимое в духовке до полного остывания.
  3. Разрежьте баклажан вдоль на две половинки, не...
    Разрежьте баклажан вдоль на две половинки, не доводя рез до конца со стороны плодоножки — получится лодочка.
  4. Натрите морковь на крупной терке.
    Натрите морковь на крупной терке.
  5. Разрежьте лук на полукольца.
    Разрежьте лук на полукольца.
  6. Корень сельдерея нарежьте соломкой средней...
    Корень сельдерея нарежьте соломкой средней толщины 3–5 мм. Чеснок мелко измельчите.
  7. Укроп порубите мелко.
    Укроп порубите мелко.
  8. В большую кастрюлю налейте чистую воду, слегка...
    В большую кастрюлю налейте чистую воду, слегка её посолите, добавьте баклажаны и доведите до кипения, варите примерно 15 минут.
  9. Посолите по вкусу морковь, корень сельдерея,...
    Посолите по вкусу морковь, корень сельдерея, лук и укроп, затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом в течение 5–7 минут.
  10. Когда баклажаны станут мягкими, слейте...
    Когда баклажаны станут мягкими, слейте жидкость и охладите их.
  11. Плотно нафаршируйте баклажаны обжаренными овощами.
    Плотно нафаршируйте баклажаны обжаренными овощами.
  12. Начинённые «лодочки» уложите в кастрюлю,...
    Начинённые «лодочки» уложите в кастрюлю, сверху накройте плоской тарелкой и поставьте на неё груз (можно использовать стеклянную банку, наполненную водой). Баклажаны должны простоя́ть в таком виде не менее трёх суток при комнатной температуре.
  13. После того как баклажаны замаринуются, уложите...
    После того как баклажаны замаринуются, уложите их в стерилизованную стеклянную банку и плотно закройте крышкой. Накройте ёмкость чем‑то тёплым и дайте настояться несколько дней. Храните в холодильнике. Приятного аппетита.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский