Подготовьте ингредиенты и достаньте масло заранее, чтобы оно растаяло и доведлось до комнатной температуры.
Для начала измельчите печенье. Сделать это можно разными способами: в блендере, мясорубке или же раскатать скалкой. Чтобы крошки не разлетались по кухне, сначала поместите печенье в пакет.
Приготовьте крем. В отдельной миске соедините сливочное масло и сгущённое молоко. Размешивать можно обычной вилкой, так как важен сам факт крема, а не его свойства.
Теперь соедините печенье с получившимся кремом и той же вилкой вымешайте тесто до однородной массы. Когда масса станет густой, приступайте к формированию пирожных.
На отдельной тарелке разнесите какао-порошок. Формируя из теста продолговатые пирожные, обваляйте их в какао-порошке так, чтобы вся их поверхность была покрыта. Затем выложите их на пергаментную бумагу.
Готовые пирожные поместите в холодильник минимум на час, чтобы масло застыло.
Перед подачей пирожного на стол украсьте его всевозможными посыпками, кремом и орешками — чем угодно, что придёт в голову.