foods3.ru - рецепт Пирожное «Картошка» из печенья классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Пирожное «Картошка» из печенья

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное «Картошка» считается достаточно простым в приготовлении десертом. Название оно получило из-за внешнего сходства с картофельными клубнями. В оригинальном варианте его готовят из крошки бисквита и крема, однако в упрощённой версии пирожное собирают из печенья, сгущёнки и масла без выпечки. Подойдут любые печенья, но чаще употребляют галетное или песочное. Можно использовать и бисквитное, вафельное или овсяное печенье — тогда вкус десерта будет иным.

  1. Калории
    436,56 кКал
  2. Белки
    7,64 грамм
  3. Жиры
    21,38 грамм
  4. Углеводы
    54,12 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Печенье
    Печенье
    300 г
  2. Сгущенное молоко
    Сгущенное молоко
    190 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  4. Какао-порошок
    Какао-порошок
    2 ст. л. = 50 г
  5. Кондитерская посыпка
    Кондитерская посыпка
    по вкусу
  6. Орехи
    Орехи
    по вкусу
  7. Крем-чиз
    Крем-чиз
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты и достаньте масло...
    Подготовьте ингредиенты и достаньте масло заранее, чтобы оно растаяло и доведлось до комнатной температуры.
  2. Для начала измельчите печенье. Сделать это...
    Для начала измельчите печенье. Сделать это можно разными способами: в блендере, мясорубке или же раскатать скалкой. Чтобы крошки не разлетались по кухне, сначала поместите печенье в пакет.
  3. Приготовьте крем. В отдельной миске соедините...
    Приготовьте крем. В отдельной миске соедините сливочное масло и сгущённое молоко. Размешивать можно обычной вилкой, так как важен сам факт крема, а не его свойства.
  4. Теперь соедините печенье с получившимся кремом...
    Теперь соедините печенье с получившимся кремом и той же вилкой вымешайте тесто до однородной массы. Когда масса станет густой, приступайте к формированию пирожных.
  5. На отдельной тарелке разнесите какао-порошок....
    На отдельной тарелке разнесите какао-порошок. Формируя из теста продолговатые пирожные, обваляйте их в какао-порошке так, чтобы вся их поверхность была покрыта. Затем выложите их на пергаментную бумагу.
  6. Готовые пирожные поместите в холодильник...
    Готовые пирожные поместите в холодильник минимум на час, чтобы масло застыло.
  7. Перед подачей пирожного на стол украсьте его...
    Перед подачей пирожного на стол украсьте его всевозможными посыпками, кремом и орешками — чем угодно, что придёт в голову.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский