Подготовьте ингредиенты. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приступайте к замесу теста. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром миксером до пышности. Отдельно соедините муку с разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную и перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешивайте до однородности.
Приготовьте лимонную начинку: натрите цедру одного лимона на мелкой терке и выжмите сок. Добавьте сок и цедру в тесто и хорошо перемешайте.
Испеките кексы. Раслейте тесто по формочкам, заполнив их примерно на половину объёма. Выпекайте 25–30 минут. Достаньте кексы из форм, дайте им полностью остыть и подайте к столу. Приятного аппетита!
Перед тем, как подать кексы на стол, посыпьте их сахарной пудрой.