foods3.ru - рецепт Парфе классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Парфе

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Парфе

Парфе родом из Франции, но имя создателя десерта до сих пор не известно. Известно, что в 1894 году блюдо получили признание как «совершенное, великолепное» (перевод с французского). Сегодня парфе подают по всему миру, существует сотни вариаций его приготовления. В классическом варианте используется смесь сливок, сахара и ванили. Десерт можно приготовить и дома, соблюдая пошаговую инструкцию.

  1. Калории
    267,53 кКал
  2. Белки
    5,59 грамм
  3. Жиры
    20,14 грамм
  4. Углеводы
    16,6 грамм
  5. ~ Время
    6 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  2. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    75 г
  3. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    250 мл = 250 г
  4. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ч. л. = 5 г
  5. Ванилин
    Ванилин
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  7. Фрукты
    Фрукты
    по желанию

Шаги:

  1. Из холодильника выньте яйца, хорошо их помойте...
    Из холодильника выньте яйца, хорошо их помойте и осушите. Фрукты промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Стручок ванили распилите вдоль и извлеките семена. Подготовьте блендер, форму и пищевую фольгу.
  2. Сделайте крем из яичных желтков. Осторожно...
    Сделайте крем из яичных желтков. Осторожно отделите желтки от белков. В желтки добавьте сахарную пудру и ваниль, взбивайте до получения однородной пышной массы.
  3. Начните приготовление парфе. В отдельной миске...
    Начните приготовление парфе. В отдельной миске взбейте сливки до пышности и соедините их с желтками. Белки взбейте с лимонным соком до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте их в сливочно-желтковый крем.

  4. Завершите приготовление десерта: застелите креманку фольгой, смазав её маслом дно и стенки, равномерно распределите массу. Аккуратно загните края фольги, чтобы она крепко закрывала парфе. Поместите форму в холодильник на шесть часов.
  5. За десять минут до подачи выньте парфе из...
    За десять минут до подачи выньте парфе из холодильника, снимите фольгу, смочите нож водой и разделите десерт на порционные кусочки. Разложите по тарелкам и украсьте лакомство кусочками сезонных фруктов.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский