Из холодильника выньте яйца, хорошо их помойте и осушите. Фрукты промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Стручок ванили распилите вдоль и извлеките семена. Подготовьте блендер, форму и пищевую фольгу.
Сделайте крем из яичных желтков. Осторожно отделите желтки от белков. В желтки добавьте сахарную пудру и ваниль, взбивайте до получения однородной пышной массы.
Начните приготовление парфе. В отдельной миске взбейте сливки до пышности и соедините их с желтками. Белки взбейте с лимонным соком до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте их в сливочно-желтковый крем.
Завершите приготовление десерта: застелите креманку фольгой, смазав её маслом дно и стенки, равномерно распределите массу. Аккуратно загните края фольги, чтобы она крепко закрывала парфе. Поместите форму в холодильник на шесть часов.
За десять минут до подачи выньте парфе из холодильника, снимите фольгу, смочите нож водой и разделите десерт на порционные кусочки. Разложите по тарелкам и украсьте лакомство кусочками сезонных фруктов.