foods3.ru - рецепт Торт из пряников классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Торт из пряников

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Торт из пряников

Вкус пряничного торта напоминает «Пинчер» или «Панчо». Он собирается быстро из небольшого набора ингредиентов. Главное — дать ему хорошо пропитаться в холодильнике не менее 3–4 часов. Следует выбирать свежие и мягкие пряники. После пропитки они по вкусу напоминают бисквитные коржи. Надёжный выбор — ванильные и шоколадные пряники, которые хорошо сочетаются с различными фруктами и ягодами. Украшать торт можно дольками фруктов, шоколадной крошкой, глазурью или орешками.

  1. Калории
    227,43 кКал
  2. Белки
    3,3 грамм
  3. Жиры
    9,35 грамм
  4. Углеводы
    31,98 грамм
  5. ~ Время
    4 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Пряники
    Пряники
    500 г
  2. Сметана 15% жирности
    Сметана 15% жирности
    500 г
  3. Банан
    Банан
    3 шт. = 450 г
  4. Горький шоколад
    Горький шоколад
    0,5 шт. = 45 г
  5. Молоко
    Молоко
    2 ст. л. = 40 г
  6. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    20 г

Шаги:

  1. В глубокой миске разложите два куска пищевой...
    В глубокой миске разложите два куска пищевой пленки крест-накрест, чтобы приготовить форму для торта. Разрежьте пряники вдоль на две части. Очистите бананы и нарежьте их мелкими кусочками. Грецкие орехи можно использовать свежими или поджаренными. Обжарьте их на сковороде примерно 20 минут.
  2. Соберите торт из пряников: постелите в миске...
    Соберите торт из пряников: постелите в миске пищевую пленку и уложите первый слой пряников глазурью вниз, чтобы поверхность выглядела аккуратно. Затем полейте их сметаной и выложите слой бананов. Повторите слои: снова пряники, затем сметана и бананы.
  3. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся...
    Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся пряники — они должны быть сверху.
  4. Поднимите пленку со всех сторон, накройте торт...
    Поднимите пленку со всех сторон, накройте торт и слегка прижмите его руками. Охладите торт в холодильнике минимум 3–4 часа для пропитки. Затем достаньте из холодильника, разверните пленку, подложите под торт плоскую тарелку и переверните его. Уберите пленку.
  5. Возьмите половину шоколадной плитки и...
    Возьмите половину шоколадной плитки и разломите её на кусочки, пересыпьте в миску. Добавьте одну столовую ложку молока и растопите массу на водяной бане, постоянно помешивая, до однородности. Альтернативно можно поставить миску в микроволновку на 20 секунд, вынуть, перемешать и прогреть ещё 10 секунд.
  6. Полейте сверху десерт шоколадной массой с...
    Полейте сверху десерт шоколадной массой с помощью ложки. Украсьте его грецкими орехами.

  7. Поместите пряничный торт в холодильник, чтобы он пропитался ещё несколько часов.
  8. Подавайте пряничный торт к чаю или кофе.
    Подавайте пряничный торт к чаю или кофе.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский