Охладите сливки в холодильнике. Подготовьте все ингредиенты.
Разделите белки и желтки. Белки поместите в холодильник. В глубокой миске взбейте желтки с ванильным сахаром и 100 г сахарного песка до побеления и увеличения объёма.
Достаньте яичные белки из холодильника и взбейте их с оставшимся сахаром до крепкой пены.
Соедините взбитые белки с желтками. Просейте муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая массу.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для запекания. Влейте в неё тесто. Выпекайте 30–40 минут. По завершении выпечки дайте бисквиту полностью остыть.
Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. В миску влейте охлажденные сливки и взбейте их миксером на низкой скорости.
Постепенно всыпайте сахарную пудру и ванилин, взбивая до однородной массы. Получившаяся масса должна стать густой и увеличиться в объёме.
Соберите готовый торт. Разрежьте бисквит вдоль пополам.
Поместите один корж на большую тарелку и распределите по нему основную часть сливочного крема.
Поместите сверху второй корж и распределите остатки крема по верхушке и бокам торта.
Украсьте уже готовый торт сухофруктами, ягодами и мятой.