foods3.ru - рецепт Торт со сливками классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Торт со сливками

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Торт со сливками

Бисквитный торт со сливочным кремом — задача не из самых простых для новичков. Приготовление сливочного крема требует определённой сноровки, чтобы не перебить его. Но сам торт со сливочным кремом получается довольно простым. Нужно лишь немного терпения.

  1. Калории
    285,82 кКал
  2. Белки
    5,53 грамм
  3. Жиры
    16,22 грамм
  4. Углеводы
    30,81 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    6 шт. = 360 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    130 г
  3. Сахар
    Сахар
    1 стакан = 180 г
  4. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    1 ч. л. = 8 г
  5. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    500 мл = 500 г
  6. Ванилин
    Ванилин
    1 ч. л. = 5 г
  7. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    100 г
  8. Сухофрукты
    Сухофрукты
    по желанию
  9. Ягоды
    Ягоды
    по желанию

Шаги:

  1. Охладите сливки в холодильнике. Подготовьте...
    Охладите сливки в холодильнике. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Разделите белки и желтки. Белки поместите в...
    Разделите белки и желтки. Белки поместите в холодильник. В глубокой миске взбейте желтки с ванильным сахаром и 100 г сахарного песка до побеления и увеличения объёма.
  3. Достаньте яичные белки из холодильника и...
    Достаньте яичные белки из холодильника и взбейте их с оставшимся сахаром до крепкой пены.
  4. Соедините взбитые белки с желтками. Просейте...
    Соедините взбитые белки с желтками. Просейте муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая массу.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом...
    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для запекания. Влейте в неё тесто. Выпекайте 30–40 минут. По завершении выпечки дайте бисквиту полностью остыть.
  6. Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. В...
    Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. В миску влейте охлажденные сливки и взбейте их миксером на низкой скорости.
  7. Постепенно всыпайте сахарную пудру и ванилин,...
    Постепенно всыпайте сахарную пудру и ванилин, взбивая до однородной массы. Получившаяся масса должна стать густой и увеличиться в объёме.
  8. Соберите готовый торт. Разрежьте бисквит вдоль пополам.
    Соберите готовый торт. Разрежьте бисквит вдоль пополам.
  9. Поместите один корж на большую тарелку и...
    Поместите один корж на большую тарелку и распределите по нему основную часть сливочного крема.
  10. Поместите сверху второй корж и распределите...
    Поместите сверху второй корж и распределите остатки крема по верхушке и бокам торта.
  11. Украсьте уже готовый торт сухофруктами,...
    Украсьте уже готовый торт сухофруктами, ягодами и мятой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский