Соберите все ингредиенты.
В отдельной глубокой миске соедините муку с какао и тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Влейте молоко к муке и какао. Его можно разбавить водой в пропорции 50/50. Вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Замесите тесто до однородной массы без комков; можно использовать миксер.
Нагрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Жарьте блины с обеих сторон, следя, чтобы теста было не слишком много: так не останется сырых мест и получится тонкая выпечка.
Разложите готовые блины по тарелкам для подачи. Сверху посыпьте корицей, сахарной пудрой, полейте шоколадным сиропом или натрите сверху шоколад — по вашему вкусу.
Подавайте к блинам сгущёнку, сметану и джем в отдельных емкостях. Украсьте блюдо молотой корицей и веточкой свежей мяты.