foods3.ru - рецепт Фунчоза с курицей терияки классический рецепт в домашних условиях. корейская кухня

Фунчоза с курицей терияки

Корейская кухня
Описание Продукты Шаги
Фунчоза с курицей терияки

Фунчоза терияки — классическое блюдо из лапши, мяса и овощей под соусом, встречающееся в азиатской кухне. Основу составляет стеклянная лапша, полученная из крахмала бобов или злаков, которая во время приготовления становится прозрачной. Фунчоза славится тем, что лапша не прилипает, поэтому блюда из неё можно подавать как горячими, так и холодными. Фунчоза с курицей терияки выходит особенно нежной и пикантной. Для приготовления используют куриное филе, замаринованное в соусе терияки.

  1. Калории
    235,56 кКал
  2. Белки
    9,07 грамм
  3. Жиры
    10,96 грамм
  4. Углеводы
    27 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Курица
    Курица
    500 г
  2. Соус терияки
    Соус терияки
    4 ст. л. = 120 г
  3. Стеклянная лапша (фунчоза)
    Стеклянная лапша (фунчоза)
    300 г
  4. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  6. Белый кунжут
    Белый кунжут
    2 ч. л. = 12 г
  7. Зеленый лук
    Зеленый лук
    1 пучок = 50 г

Шаги:

  1. Промойте куриное филе и обсушите его бумажным...
    Промойте куриное филе и обсушите его бумажным полотенцем. Зелёный лук хорошо промойте.
  2. Подготовьте мясо: куриную грудку нарежьте...
    Подготовьте мясо: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Разложите их по глубокой миске и залейте соусом терияки. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и на сильном огне обжаривайте курицу примерно 5 минут, помешивая. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите ещё 15 минут.
  3. Приготовьте фунчозу: переложите в миску,...
    Приготовьте фунчозу: переложите в миску, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5–7 минут. За это время лапша пропарится и станет прозрачной. Слейте жидкость через сито и нарежьте лапшу кухонными ножницами на более мелкие кусочки.
  4. Переложите курицу к лапше. Хорошенько...
    Переложите курицу к лапше. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой, чтобы фунчоза впитала весь сок. Дайте ей постоять пару минут.
  5. Украсьте готовую горячую фунчозу семенами...
    Украсьте готовую горячую фунчозу семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком. Холодная фунчоза с курицей терияки не утратит своих вкусовых качеств даже после хранения в холодильнике на день-два.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский