Разложите продукты удобно на рабочей поверхности. Промойте куриные бедра и хорошо обсушите их бумажным полотенцем. Очистите лук, картофель и морковь от кожуры и промойте под проточной водой. Сельдерей и лук нарежьте полукольцами. Картофель и морковь порежьте кубиками. Мелко нарубите зелень петрушки. Промойте стебель сельдерея и петрушку, обсушите их на бумажных полотенцах.
Сварите бульон. В кастрюлю поместите мясо и залейте 1 литром холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и перец. Варите на слабом огне 25 минут, затем выньте мясо и остудите. Процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.
Соедините ингредиенты. В кипящий бульон добавьте картофель и доведите до кипения. Одновременно на сковороде с растительным маслом обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости примерно 5–7 минут. Обжаренные овощи добавьте к картофелю и варите 6–7 минут. Курицу разделайте от костей, нарежьте кубиками и добавьте в бульон, варите 5 минут. Затем всыпьте петрушку, накройте крышкой, снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться 10–15 минут.
Подавайте куриный суп с сельдереем вместе с хрустящими сухариками.