foods3.ru - рецепт Суп с курицей и сельдереем классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Суп с курицей и сельдереем

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Суп с курицей и сельдереем

Куриный суп с сельдереем можно отнести к диетическим блюдам. Сельдерей ускоряет обмен веществ, а курица обеспечивает организм белком. Чтобы приготовить блюдо качественно, выбирайте продукты надёжного качества. У свежей курицы ровная текстура волокон, светло-розовый цвет мяса и приятный запах. Для приготовления супа предпочтительнее использовать охлаждённое мясо, а не замороженное.

  1. Калории
    27,89 кКал
  2. Белки
    1,34 грамм
  3. Жиры
    1,99 грамм
  4. Углеводы
    1,21 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 15 порции:

  1. Куриное бедро
    Куриное бедро
    200 г
  2. Картошка
    Картошка
    150 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  4. Морковь
    Морковь
    100 г
  5. Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    2 шт. = 90 г
  6. Петрушка
    Петрушка
    20 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  10. Вода
    Вода
    3 л = 3000 г
  11. Сухарики
    Сухарики
    по желанию

Шаги:

  1. Разложите продукты удобно на рабочей...
    Разложите продукты удобно на рабочей поверхности. Промойте куриные бедра и хорошо обсушите их бумажным полотенцем. Очистите лук, картофель и морковь от кожуры и промойте под проточной водой. Сельдерей и лук нарежьте полукольцами. Картофель и морковь порежьте кубиками. Мелко нарубите зелень петрушки. Промойте стебель сельдерея и петрушку, обсушите их на бумажных полотенцах.
  2. Сварите бульон. В кастрюлю поместите мясо и...
    Сварите бульон. В кастрюлю поместите мясо и залейте 1 литром холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и перец. Варите на слабом огне 25 минут, затем выньте мясо и остудите. Процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.
  3. Соедините ингредиенты. В кипящий бульон...
    Соедините ингредиенты. В кипящий бульон добавьте картофель и доведите до кипения. Одновременно на сковороде с растительным маслом обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости примерно 5–7 минут. Обжаренные овощи добавьте к картофелю и варите 6–7 минут. Курицу разделайте от костей, нарежьте кубиками и добавьте в бульон, варите 5 минут. Затем всыпьте петрушку, накройте крышкой, снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться 10–15 минут.
  4. Подавайте куриный суп с сельдереем вместе с...
    Подавайте куриный суп с сельдереем вместе с хрустящими сухариками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский