Тщательно промойте перловку, пока вода не станет прозрачной, затем залейте крупу обильным количеством холодной воды и оставьте замачиваться на 3 часа, а лучше на ночь.
Разделите шампиньоны на четыре части.
Измельчите репчатый лук на мелкие кусочки.
Порежьте морковь на тонкие полукруглые ломтики.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте лук и морковь на среднем огне примерно 5 минут до появления золотистого оттенка.
Добавьте грибы к овощам и жарьте ещё пять минут.
Перловку выложите в сковороду, предварительно слейте воду. Жарьте всё вместе ещё три минуты.
Выложите обжаренные овощи, грибы и перловку в форму для запекания и разложите их ровным слоем.
Залейте ингредиенты водой и добавьте соль с перцем по вкусу.
Закройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 40–60 минут.
Готовую перловку перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.
Перловая крупа, запечённая в духовке, готова к подаче. Приятного аппетита!
Вместо шампиньонов используйте лесные грибы. Подавайте перловку с салатом из свежих овощей.