foods3.ru - рецепт Перловка в духовке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Перловка в духовке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Перловка в духовке

Перловка обладает значительной пользой: в ней много белков, микроэлементов и витаминов. Она улучшает пищеварение и помогает выводить из организма вредные вещества. Однако эта крупа не так популярна, как рис или гречка. Перловка требует долгого приготовления, и многие просто не знают, что из неё можно приготовить что‑то вкусное. В этом рецепте предлагаем потушить перловку в духовке с грибами, луком и морковью. Блюдо получается очень вкусным и сытным, да ещё и низкокалорийное, поэтому не повредит фигуре.

  1. Калории
    81,99 кКал
  2. Белки
    2,16 грамм
  3. Жиры
    2,96 грамм
  4. Углеводы
    12,55 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Перловка
    Перловка
    1 стакан = 180 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Шампиньоны
    Шампиньоны
    250 г
  5. Вода
    Вода
    3 стакан = 600 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Тщательно промойте перловку, пока вода не...
    Тщательно промойте перловку, пока вода не станет прозрачной, затем залейте крупу обильным количеством холодной воды и оставьте замачиваться на 3 часа, а лучше на ночь.
  2. Разделите шампиньоны на четыре части.
    Разделите шампиньоны на четыре части.
  3. Измельчите репчатый лук на мелкие кусочки.
    Измельчите репчатый лук на мелкие кусочки.
  4. Порежьте морковь на тонкие полукруглые ломтики.
    Порежьте морковь на тонкие полукруглые ломтики.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде....
    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте лук и морковь на среднем огне примерно 5 минут до появления золотистого оттенка.
  6. Добавьте грибы к овощам и жарьте ещё пять минут.
    Добавьте грибы к овощам и жарьте ещё пять минут.
  7. Перловку выложите в сковороду, предварительно...
    Перловку выложите в сковороду, предварительно слейте воду. Жарьте всё вместе ещё три минуты.
  8. Выложите обжаренные овощи, грибы и перловку в...
    Выложите обжаренные овощи, грибы и перловку в форму для запекания и разложите их ровным слоем.
  9. Залейте ингредиенты водой и добавьте соль с...
    Залейте ингредиенты водой и добавьте соль с перцем по вкусу.
  10. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке в...
    Закройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 40–60 минут.
  11. Готовую перловку перемешайте, попробуйте на...
    Готовую перловку перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.
  12. Перловая крупа, запечённая в духовке, готова к...
    Перловая крупа, запечённая в духовке, готова к подаче. Приятного аппетита!

  13. Вместо шампиньонов используйте лесные грибы. Подавайте перловку с салатом из свежих овощей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский