Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его скалкой до толщины примерно 3 мм. Разрежьте каждый пласт на шесть одинаковых квадратов. Из 500 г теста получится примерно 12 небольших слойков. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте заготовки под слоёное тесто. По одному краю каждой заготовки сделайте несколькими острыми ножами несколько параллельных насквозь надрезов — три-четыре. На остальные заготовки положите по одной чайной ложке джема.
Приготовьте слойки. Края каждой заготовки, особенно со стороны повидла, слегка увлажните обычной водой — она сыграет роль своеобразного клея, обеспечивая более прочное сцепление краёв. Затем сверните заготовку пополам на рабочей поверхности. При помощи вилки зафиксируйте края по трём сторонам, используя плоскую сторону зубцов и достаточно сильно прижимая их друг к другу. Только будьте осторожны, чтобы не продавить оба слоя насквозь.
Поместите слоеные изделия в духовку. Соедините желток с молоком. Кулинарной кистью равномерно смажьте слойки яичной смесью. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Пока он разогревается, слойки успеют настояться. Выпекайте примерно 30 минут до золотистой корочки.
Подавайте готовые слойки горячими. Рекомендация: хранить их можно не дольше 24 часов. Чтобы увеличить срок хранения, поместите каждую слойку в отдельный пакет из полипропиленовой пленки — он продлит годность продукта до трех суток.