foods3.ru - рецепт Слойка с джемом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Слойка с джемом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Слойка с джемом

Чтобы испечь слоёную выпечку с джемом, потребуется готовое слоёное тесто. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Предпочтительнее бездрожжевое тесто — слои образуются за счёт масла. Так как дрожжи не входят в состав, такое тесто можно дольше хранить при комнатной температуре, не опасаясь порчи. Используйте охлаждённые продукты, тогда выпечка получится хрустящей и нежной.

  1. Калории
    324,69 кКал
  2. Белки
    4,83 грамм
  3. Жиры
    15,94 грамм
  4. Углеводы
    40,38 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Слоеное тесто
    Слоеное тесто
    500 г
  2. Джем
    Джем
    120 г
  3. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    1 шт. = 17 г
  4. Молоко
    Молоко
    1 ст. л. = 20 г
  5. Вода
    Вода
    1 ст. л. = 18 г

Шаги:

  1. Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его...
    Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его скалкой до толщины примерно 3 мм. Разрежьте каждый пласт на шесть одинаковых квадратов. Из 500 г теста получится примерно 12 небольших слойков. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Приготовьте заготовки под слоёное тесто. По...
    Приготовьте заготовки под слоёное тесто. По одному краю каждой заготовки сделайте несколькими острыми ножами несколько параллельных насквозь надрезов — три-четыре. На остальные заготовки положите по одной чайной ложке джема.
  3. Приготовьте слойки. Края каждой заготовки,...
    Приготовьте слойки. Края каждой заготовки, особенно со стороны повидла, слегка увлажните обычной водой — она сыграет роль своеобразного клея, обеспечивая более прочное сцепление краёв. Затем сверните заготовку пополам на рабочей поверхности. При помощи вилки зафиксируйте края по трём сторонам, используя плоскую сторону зубцов и достаточно сильно прижимая их друг к другу. Только будьте осторожны, чтобы не продавить оба слоя насквозь.
  4. Поместите слоеные изделия в духовку. Соедините...
    Поместите слоеные изделия в духовку. Соедините желток с молоком. Кулинарной кистью равномерно смажьте слойки яичной смесью. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Пока он разогревается, слойки успеют настояться. Выпекайте примерно 30 минут до золотистой корочки.
  5. Подавайте готовые слойки горячими....
    Подавайте готовые слойки горячими. Рекомендация: хранить их можно не дольше 24 часов. Чтобы увеличить срок хранения, поместите каждую слойку в отдельный пакет из полипропиленовой пленки — он продлит годность продукта до трех суток.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский