foods3.ru - рецепт Кускус на гарнир классический рецепт в домашних условиях. средиземноморская кухня

Кускус на гарнир

Средиземноморская кухня
Описание Продукты Шаги
Кускус на гарнир

Кускус — это мелкая крупа, получаемая из пшеничной манки. Он широко распространён в Марокко, Тунисе, Алжире и Израиле. Приготовление кускуса требует немалых усилий: манную крупу увлажняют, скатывают в гранулы чуть крупнее, затем высушивают и просеивают. Раньше на востоке кускус готовили вручную женщины, сейчас этот процесс чаще автоматизирован. Как правильно приготовить кускус — смотрите в этом рецепте.

  1. Калории
    206,6 кКал
  2. Белки
    5,79 грамм
  3. Жиры
    4,4 грамм
  4. Углеводы
    32,62 грамм
  5. ~ Время
    12 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Кускус
    Кускус
    1 стакан = 180 г
  2. Вода
    Вода
    1 стакан = 200 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и...
    Подготовьте все необходимые ингредиенты и доведите воду до кипения.
  2. Переложите кускус в кастрюлю. Добавьте пару...
    Переложите кускус в кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли.
  3. Залейте кускус кипятком в пропорции 1:1 с...
    Залейте кускус кипятком в пропорции 1:1 с водой, чтобы крупа получилась рассыпчатой.
  4. Закройте кастрюлю крышкой и дайте кускусу...
    Закройте кастрюлю крышкой и дайте кускусу распариться 10 минут.
  5. Готовый кускус перемешайте, добавьте немного...
    Готовый кускус перемешайте, добавьте немного сливочного масла и снова перемешайте.
  6. Кускус готов к подаче. Приятного аппетита!
    Кускус готов к подаче. Приятного аппетита!

  7. Кускус подайте с овощами в качестве гарнира к мясу или рыбе; из него можно также приготовить легкий и полезный салат табуле.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский