foods3.ru - рецепт Штрудель с клубникой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Штрудель с клубникой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Штрудель с клубникой

По классике штрудель готовят с яблочной начинкой, изюмом и орехами, но состав можно менять по вкусу. А тесто обязано быть очень эластичным и тонким, настолько прозрачным, что сквозь него можно читать. Такого эффекта добиваются не раскатывая, а растягивая тесто. Слоёный штрудель с клубникой — вкусный десерт, который требует свежих ягод. Признак свежести клубники — зелёный чашелистик, сама ягода должна быть плотной, сухой и ароматной.

  1. Калории
    312,52 кКал
  2. Белки
    7,35 грамм
  3. Жиры
    18,83 грамм
  4. Углеводы
    28,3 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто
    Слоеное бездрожжевое тесто
    500 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    3 ст. л. = 45 г
  3. Клубника
    Клубника
    300 г
  4. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    300 г
  5. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г
  6. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  7. Мороженое
    Мороженое
    по желанию
  8. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    12 г
  9. Фрукты
    Фрукты
    по желанию

Шаги:

  1. Вымойте клубнику, снимите чашелистики,...
    Вымойте клубнику, снимите чашелистики, разрежьте ягоды на четыре части и разложите их на бумажные полотенца. Измельчите орехи. Разморозьте тесто. Подготовьте противень и пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов. Совет: наиболее комфортно размораживать слоёное тесто, переведя его из морозилки в холодильник. Если времени совсем мало, раскладывайте пласты теста по отдельности, чтобы они не слипались.

  2. Приготовьте рулет. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник, уложите в один слой клубнику, посыпьте сахаром и сверху рассыпьте орехи. Сворачивая тесто, защипните края.
  3. Разложите штрудель на противне, застеленном...
    Разложите штрудель на противне, застеленном пергаментной бумагой. Взбейте яичный желток и смажьте им верх рулета. Выпекайте штрудель 20–30 минут до появления золотистой корочки.
  4. Чтобы придать сервировке ресторанное...
    Чтобы придать сервировке ресторанное оформление, посыпьте штрудель с клубникой сахарной пудрой и подайте с шариком мороженого.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский