Вымойте клубнику, снимите чашелистики, разрежьте ягоды на четыре части и разложите их на бумажные полотенца. Измельчите орехи. Разморозьте тесто. Подготовьте противень и пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов. Совет: наиболее комфортно размораживать слоёное тесто, переведя его из морозилки в холодильник. Если времени совсем мало, раскладывайте пласты теста по отдельности, чтобы они не слипались.
Приготовьте рулет. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник, уложите в один слой клубнику, посыпьте сахаром и сверху рассыпьте орехи. Сворачивая тесто, защипните края.
Разложите штрудель на противне, застеленном пергаментной бумагой. Взбейте яичный желток и смажьте им верх рулета. Выпекайте штрудель 20–30 минут до появления золотистой корочки.
Чтобы придать сервировке ресторанное оформление, посыпьте штрудель с клубникой сахарной пудрой и подайте с шариком мороженого.