Удобно расставьте продукты для приготовления блюда. Свинные уши осмотрите на наличие волосков; при необходимости опалите их огнем и с помощью ножа соскребите обожжённые участки. Хорошо промойте и оставьте уши замачиваться в холодной воде на час. Очистите зубчики чеснока, промойте их и измельчите; сделать это можно с помощью тиска для чеснока. Вымойте, обсушите и порежьте петрушку.
Сварите свиные ушки. Замоченные уши перенесите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и уменьшите мощность огня до среднего. Варите около 2 часов.
Нарежьте свиные ушки тонкой соломкой. Сваренные уши снять с огня и дать им остыть в бульоне. Затем вынуть их из кастрюли и отложить на дуршлаг. Нарезать на тонкие полоски, посолить, поперчить и добавить измельчённый чеснок. Хорошо перемешать.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и уложите свиные ушки. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми, примерно 7–10 минут.
Выложите свиные ушки на сервировочное блюдо и украсьте их мелко нарезанной зеленью.