Разогрейте духовку до 180–200 °C и отделите желтки от белков.
Белки отделите от желтков и взбейте миксером около 2–3 минут до устойчивой пены; желтки соедините с сахарной пудрой и взбейте 1–2 минуты, затем соедините желтки с белками и аккуратно перемешайте. Добавляйте просеянную муку порциями и осторожно перемешивайте тесто снизу вверх, чтобы оно не опустилось.
Застелите противень смазанной масляной пекарской бумагой и равномерно распределите по ней бисквитное тесто. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 180 °C до легкой румяности примерно 15 минут.
Когда корж будет готов, выньте его из духовки и сразу, пока он ещё горячий, сверните рулетом вместе с пергаментной бумагой и оставьте до полного остывания — так снизится риск поломки бисквита при заворачивании джема.
После того как выпечка остынет, аккуратно расправьте рулет, равномерно намажьте джемом всю поверхность бисквита и снова сверните.
Этот десерт можно подать с взбитыми сливками или шариком мороженого; дополнить его можно тертым орехом или сахарной пудрой.