foods3.ru - рецепт Пряники из рассола классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Пряники из рассола

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Пряники из рассола

Один из самых простых и быстрых рецептов домашних пряников. Их можно готовить по нашему варианту с добавлением специй, а можно обойтись без них и положить в тесто сухофрукты и орехи, или вовсе ничего не добавлять, а готовые пряники полить сахарной глазурью, шоколадом или подать с вареньем. В любом случае это не только быстро и просто, но и вкусно. Неприхотливый и бюджетный вариант домашней выпечки.

  1. Калории
    323,26 кКал
  2. Белки
    6,03 грамм
  3. Жиры
    10,22 грамм
  4. Углеводы
    52,69 грамм
  5. ~ Время
    33 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Рассол
    Рассол
    200 мл = 200 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    600 г
  3. Сода
    Сода
    1 ч. л. = 5 г
  4. Сахар
    Сахар
    150 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    100 мл = 100 г

Шаги:

  1. Отмерьте нужное количество ингредиентов....
    Отмерьте нужное количество ингредиентов. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. В глубокой миске соедините рассол с...
    В глубокой миске соедините рассол с растительным маслом и сахаром, тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  3. К рассолу добавьте просеянную муку и соду.
    К рассолу добавьте просеянную муку и соду.
  4. Замесите тесто и месите его, пока оно не...
    Замесите тесто и месите его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  5. Смазывайте противень растительным маслом....
    Смазывайте противень растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте комочки из теста в форме пряников, выложите их на противень и отправьте в заранее разогретую до 190 °C духовку. Выпекайте примерно 20 минут до лёгкого румянца.
  6. Готовые пряники выньте из духовки, немного...
    Готовые пряники выньте из духовки, немного охладите их и переложите на блюдо. Подавайте к чаю — приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский