foods3.ru - рецепт Омлет тетушки Пуляр с шампиньонами классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Омлет тетушки Пуляр с шампиньонами

Французская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Омлет тетушки Пуляр с шампиньонами

Омлет Пуляр — классическое блюдо французской кухни, получившее мировую известность. Его появление относят к XIX веку, а автором считается молодая француженка по имени Анет. Этот воздушный и нежный омлет с грибами готовят, отдельно взбивая желтки и белки и запекая их слоями — отличный вариант для тех, кто любит необычные блюда.

  1. Калории
    125,97 кКал
  2. Белки
    9,51 грамм
  3. Жиры
    9,55 грамм
  4. Углеводы
    1,62 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    5 шт. = 300 г
  2. Молоко
    Молоко
    2 ст. л. = 40 г
  3. Шампиньоны
    Шампиньоны
    3 шт. = 96 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ч. л. = 8 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  7. Зеленый лук
    Зеленый лук
    по желанию

Шаги:

  1. Подготовьте остальные продукты, указанные в...
    Подготовьте остальные продукты, указанные в рецепте. Яйца заранее достаньте из холодильника. Шампиньоны промойте и аккуратно обсушите бумажным полотенцем.
  2. Порежьте грибы тонкими ломтиками.
    Порежьте грибы тонкими ломтиками.
  3. Разделите яйца на белки и желтки. Перелейте...
    Разделите яйца на белки и желтки. Перелейте белки в одну миску, а желтки — в другую. Взбейте белки миксером до устойчивой пены. К желткам добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно взболтайте вилкой.
  4. Разогрейте сковороду, добавив сливочное и...
    Разогрейте сковороду, добавив сливочное и немного растительного масла. Грибы обжаривайте на слабом огне около 10 минут, затем снимите их со сковороды.
  5. В ту же сковороду, где жарились грибы, влейте...
    В ту же сковороду, где жарились грибы, влейте желтковую смесь, равномерно распределив её по дну.
  6. Разместите белки сверху.
    Разместите белки сверху.
  7. Дайте белкам приготовиться в течение 2 минут,...
    Дайте белкам приготовиться в течение 2 минут, затем выложите сверху заранее обжаренные грибы.
  8. Омлет уже приготовлен. Приятного аппетита!
    Омлет уже приготовлен. Приятного аппетита!
  9. Посыпьте готовый омлет мелко нарезанным...
    Посыпьте готовый омлет мелко нарезанным зеленым луком и украсьте половинками помидоров черри.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский