Заранее подготовьте все необходимые продукты. Авокадо снимите с кожуры и удалите косточку.
Положите авокадо в миску, полейте соком лайма и взбейте блендером до однородного пюре.
Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть около 10 минут.
Между тем налейте сливки в сотейник, всыпьте сахар и ванилин и поставьте на огонь.
Подогревайте сливки, непрерывно помешивая, до закипания.
Снимите с огня. Добавьте к сливкам желатин и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Уберите кастрюлю с плиты и влейте сливочную смесь в миску с авокадо. Тщательно все перемешайте.
Поместите формочки в холодильник и дайте панна-котте постоять там около двух часов. После этого можно наслаждаться десертом.
Подавайте панна-котту по порциям, украсив её любимыми ягодами, шапочкой взбитых сливок, листочками свежей мяты и семечками тыквы.