foods3.ru - рецепт Панна-котта с авокадо классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Панна-котта с авокадо

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Панна-котта с авокадо

Панна-котта — это десерт на основе сливок с сахаром и ванилью. Мы предлагаем необычную версию: помимо привычных ингредиентов, в ней используется авокадо. Нежная текстура панна-котты в сочетании с мягким вкусом авокадо становится еще более бархатистой.

  1. Калории
    262,9 кКал
  2. Белки
    4,36 грамм
  3. Жиры
    21,54 грамм
  4. Углеводы
    13,52 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    500 мл = 500 г
  2. Сахар
    Сахар
    100 г
  3. Авокадо
    Авокадо
    1 шт. = 220 г
  4. Лайм
    Лайм
    0,5 шт. = 30 г
  5. Ванилин
    Ванилин
    1 щепотка = 1 г
  6. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    2 ст. л. = 30 г
  7. Вода
    Вода
    90 мл = 90 г
  8. Тыквенные семечки
    Тыквенные семечки
    по желанию

Шаги:

  1. Заранее подготовьте все необходимые продукты....
    Заранее подготовьте все необходимые продукты. Авокадо снимите с кожуры и удалите косточку.
  2. Положите авокадо в миску, полейте соком лайма...
    Положите авокадо в миску, полейте соком лайма и взбейте блендером до однородного пюре.
  3. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть...
    Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть около 10 минут.
  4. Между тем налейте сливки в сотейник, всыпьте...
    Между тем налейте сливки в сотейник, всыпьте сахар и ванилин и поставьте на огонь.
  5. Подогревайте сливки, непрерывно помешивая, до...
    Подогревайте сливки, непрерывно помешивая, до закипания.
  6. Снимите с огня. Добавьте к сливкам желатин и...
    Снимите с огня. Добавьте к сливкам желатин и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  7. Уберите кастрюлю с плиты и влейте сливочную...
    Уберите кастрюлю с плиты и влейте сливочную смесь в миску с авокадо. Тщательно все перемешайте.
  8. Поместите формочки в холодильник и дайте...
    Поместите формочки в холодильник и дайте панна-котте постоять там около двух часов. После этого можно наслаждаться десертом.
  9. Подавайте панна-котту по порциям, украсив её...
    Подавайте панна-котту по порциям, украсив её любимыми ягодами, шапочкой взбитых сливок, листочками свежей мяты и семечками тыквы.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский