foods3.ru - рецепт Кальмары с картошкой под сырной шубой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Кальмары с картошкой под сырной шубой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Кальмары с картошкой под сырной шубой

Кальмар, в отличие от рыбы, не имеет характерного рыбного запаха. По вкусу готового кальмара он напоминает омара. Во многих ресторанах мира его используют для приготовления разнообразных изысканных блюд, во многом благодаря быстрой скорости готовки. Зная секреты приготовления кальмара, можно успешно сделать его дома, и тогда простой ужин превратится в настоящий праздник.

  1. Калории
    150,53 кКал
  2. Белки
    11,81 грамм
  3. Жиры
    7,79 грамм
  4. Углеводы
    8,02 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Кальмар
    Кальмар
    1 кг = 1000 г
  2. Картошка
    Картошка
    1 кг = 1000 г
  3. Белый лук
    Белый лук
    2 шт. = 160 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Твердый сыр
    Твердый сыр
    300 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    0,5 стакан = 95 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Разморозьте кальмаров, затем опустите их на 2 минуты в кипящую воду, достаньте и окуните в холодную воду. После этого удалите внешнюю пленку и не забудьте извлечь внутренний хребет-«перо» кальмара. Подготовленных кальмаров нарежьте полосками толщиной 1,5 см. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке для овощей. Сыр натрите на терке для сыра.

  2. В сковороду влейте половину растительного масла и разогрейте его. Добавьте картофель, посолите и жарьте до готовности, периодически помешивая, чтобы он не подгорел. Готовый картофель переложите в форму для запекания. Сверху разложите нарезанные кальмары и слегка посолите.

  3. На оставшемся масле по очереди обжарьте лук и морковь, не забывая посолить. Затем на кальмары выложите слой жареного лука и моркови.

  4. Разогрейте духовку заранее. В форму покройте фольгой и запекайте 15–20 минут при 180°C. Затем достаньте форму, снимите фольгу, щедро засыпьте блюдо сыром и снова поместите в духовку на 5 минут. Блюдо готово к подаче.

  5. Для торжественной подачи запекайте блюдо порциями в отдельных кокотницах по количеству гостей. Это займет больше времени, но того стоит.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский