Кальмар
Кальмар (лат. Loligo vulgaris) относится к головоногим моллюскам из отряда декаподов и является объектом морского вылова. В магазинах его можно найти в замороженном, консервированном и сушёном виде. В пищу употребляют тушку и щупальца кальмара. Панциря у этого моллюска нет.
|
Кальмар с креветками — изысканное блюдо, которое придётся по вкусу всем...
Кальмары в сливочном соусе с чесноком — вкусное и полезное блюдо, ведь...
Великолепное блюдо — спагетти с кальмарами. Ароматная паста, приготовленная...
Лапша вок с морепродуктами — прекрасный быстрый перекус, ведь она готовится...
Кольца кальмара в сметане отличаются ароматом и нежной текстурой. Это блюдо...
Кальмары, начинённые грибами, готовятся легко. Их полые внутри тельца...
Кальмар — моллюск, который широко применяется в кулинарии. Это диетический...
Французский порт Марсель, возникший еще в античные времена, примерно в VI...
Польза морепродуктов для организма человека давно подтверждена. Особенно...
Салат из кальмаров и крабовых палочек прекрасно подойдет как для...
На праздничном столе порой не хватает выразительности, поэтому хозяйки...
Кальмары — морепродукты, которые, если их правильно приготовить и подать с...
Жаркое в горшочке — идеальный выбор для обеда: сытное, ароматное и простое в...
Кальмар в нежном сметанном соусе с грибами станет идеальной закуской для...
Фаршированный кальмар с булгуром и грибами станет оригинальным блюдом как в...
Салаты с ананасами мгновенно привлекают внимание: они выглядят оригинально и...
Вариантов приготовления кальмаров довольно много: варка, жарка, тушение,...
Кальмар — морепродукт, который отлично гармонирует с разными овощами. В...
Сочетание двух деликатных вкусов — кальмара и курицы — одно из достоинств...
Кальмар, баклажаны, помидоры и чеснок в этом блюде образуют гармоничный...