foods3.ru - рецепт Кольца кальмара в сметане классический рецепт в домашних условиях. китайская кухня

Кольца кальмара в сметане

Китайская кухня
Описание Продукты Шаги
Кольца кальмара в сметане

Кольца кальмара в сметане отличаются ароматом и нежной текстурой. Это блюдо можно подать как самостоятельное угощение или использовать как добавку к гарниру. Тушеные в сметанном соусе морепродукты по вкусу напоминают жареные грибы. Кальмар — превосходный источник полноценных белков, поэтому его включают в меню активных людей. Замороженные тушки кальмара должны быть без пятен и видимых повреждений. Равномерная корочка льда на них говорит о свежести продукта.

  1. Калории
    193,74 кКал
  2. Белки
    11,39 грамм
  3. Жиры
    12,5 грамм
  4. Углеводы
    8,21 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Кальмар
    Кальмар
    300 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Сметана
    Сметана
    200 г
  4. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    50 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Картошка
    Картошка
    по желанию
  9. Сливочное масло
    Сливочное масло
    по желанию

Шаги:

  1. Разложите все ингредиенты по порядку....
    Разложите все ингредиенты по порядку. Разморозьте тушки кальмаров и снимите с них пленку. Очистите лук от шелухи.
  2. Кальмары нарежьте кольцами толщиной примерно 1...
    Кальмары нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см после разморозки и очистки. Посолите и поперчите, затем обваляйте каждое кольцо в муке.
  3. Обжарьте кальмара. Подогрейте сковороду,...
    Обжарьте кальмара. Подогрейте сковороду, влейте оливковое масло и очень быстро обжарьте кольца кальмара с каждой стороны в течение 1–2 минут. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.
  4. Приготовьте сметанный соус. Лук нарежьте...
    Приготовьте сметанный соус. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в той же сковороде, где ранее тушились кальмары, примерно 3 минуты. Когда лук станет мягким, верните в сковороду кольца кальмаров и залейте всё сметаной. Накройте крышку и тушите на слабом огне 15 минут. Сметана не даст кальмарам стать жесткими.
  5. Подавайте кальмаров в сметане в качестве...
    Подавайте кальмаров в сметане в качестве топпинга к картофельному пюре. Отварите картофель, разомните его, посолите и заправьте сливочным маслом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский