foods3.ru - рецепт Кальмар под сырной шапкой в горшочке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Кальмар под сырной шапкой в горшочке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Кальмар под сырной шапкой в горшочке

Жаркое в горшочке — идеальный выбор для обеда: сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое неизменно радует своим вкусом. Жаркое из кальмара в горшочке дополнит меню необычным акцентом. В сочетании куриного филе и колечек кальмара в нежном сливочно-грибном соусе под расплавленной сырной шапкой, запечённой поверх аромата горшка, оно украсит стол и точно не разочарует своим утонённым и нежным вкусом.

  1. Калории
    165,99 кКал
  2. Белки
    11,07 грамм
  3. Жиры
    12,8 грамм
  4. Углеводы
    4,25 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 12 порции:

  1. Кальмар
    Кальмар
    500 г
  2. Сыр
    Сыр
    300 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    40 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    70 мл = 70 г
  5. Сметана
    Сметана
    850 г
  6. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  7. Грибы
    Грибы
    650 г
  8. Сливки 10% жирности
    Сливки 10% жирности
    300 г
  9. Красный лук
    Красный лук
    1 шт. = 75 г
  10. Куриное филе
    Куриное филе
    510 г
  11. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    3 ст. л. = 45 г

Шаги:


  1. Помойте зелень, очистите лук от шелухи и снимите кожицу с грибов. Промойте куриное филе под проточной водой.
  2. Нарежьте грибы не слишком тонкими ломтиками и...
    Нарежьте грибы не слишком тонкими ломтиками и обжарьте их в четыре захода до золотистой корочки. Мясо с луком обжарьте отдельно, затем влейте сливки и тушите около 5–8 минут.
  3. Обжарьте кальмары. Разогрейте на сковороде...
    Обжарьте кальмары. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло, добавьте муку и сметану. Доведите до кипения, отправьте туда готовые кальмары, мясо с луком и грибы и протушите ещё 2–3 минуты.
  4. Заполните горшочки содержимым сковороды....
    Заполните горшочки содержимым сковороды. Сверху посыпьте всё тертым сыром и отправьте в заранее разогретую духовку на 10–15 минут при температуре 180 °C.

  5. Подавайте готовое блюдо прямо в горшочках, украсив его мелко нарезанной зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский