Промойте баранину под проточной водой, удалите пленку, затем очистите лук и чеснок от шелухи.
Нарежьте баранину крупными кусками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром, с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите мясо в сотейник.
На разогретой сковороде пассируйте томатную пасту с добавлением ложки муки. На другой сковороде растопите масло и обжарьте лук полукольцами до мягкости.
К мясу в сотейник добавьте пассированную муку и томатную пасту, обжаренный лук, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, соль и перец по вкусу, залейте бульоном и тушите до готовности примерно 35 минут.
Подавайте кавурму из барашка вместе с гречневой кашей. На индивидуальной тарелке разложите рассыпчатую гречку, положите сверху два куска барашка, полейте соусом, в котором он тушился, и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.