foods3.ru - рецепт Кавурма из барашка классический рецепт в домашних условиях. кавказская кухня

Кавурма из барашка

Кавказская кухня
Описание Продукты Шаги
Кавурма из барашка

Кавурма — грузинское блюдо, как правило готовятся из баранины. В сущности кавурма — это мясное рагу с овощами и пряностями. Благодаря своей универсальности к кавурме можно подобрать любой гарнир — и блюдо останется вкусным.

  1. Калории
    196,32 кКал
  2. Белки
    7,79 грамм
  3. Жиры
    16,73 грамм
  4. Углеводы
    3,51 грамм
  5. ~ Время
    55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Баранина
    Баранина
    600 г
  2. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    3 шт. = 240 г
  4. Бульон
    Бульон
    1,5 стакан = 300 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ст. л. = 15 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    по вкусу
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Курдючный жир
    5 ст. л. = 125 г

Шаги:


  1. Промойте баранину под проточной водой, удалите пленку, затем очистите лук и чеснок от шелухи.
  2. Нарежьте баранину крупными кусками и обжарьте...
    Нарежьте баранину крупными кусками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром, с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите мясо в сотейник.
  3. На разогретой сковороде пассируйте томатную...
    На разогретой сковороде пассируйте томатную пасту с добавлением ложки муки. На другой сковороде растопите масло и обжарьте лук полукольцами до мягкости.
  4. К мясу в сотейник добавьте пассированную муку...
    К мясу в сотейник добавьте пассированную муку и томатную пасту, обжаренный лук, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, соль и перец по вкусу, залейте бульоном и тушите до готовности примерно 35 минут.

  5. Подавайте кавурму из барашка вместе с гречневой кашей. На индивидуальной тарелке разложите рассыпчатую гречку, положите сверху два куска барашка, полейте соусом, в котором он тушился, и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский