foods3.ru - рецепт Сытная лапша в воке с курицей и грибами классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Сытная лапша в воке с курицей и грибами

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Сытная лапша в воке с курицей и грибами

Лапша удон покорила мир своим вкусом и универсальностью приготовления. Её подают с разнообразными соусами и гарнирами, каждый раз раскрывая вкус по-новому. Но самой распространённой парой остаются удон с нежным куриным филе и шампиньонами в соевом соусе и терияки.

  1. Калории
    146,44 кКал
  2. Белки
    8,56 грамм
  3. Жиры
    3,92 грамм
  4. Углеводы
    18,78 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    3 шт. = 600 г
  2. Лапша удон
    Лапша удон
    600 г
  3. Шампиньоны
    Шампиньоны
    400 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    4 шт. = 600 г
  5. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    6 зубчик = 30 г
  7. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  8. Соевый соус
    Соевый соус
    1 стакан = 200 г
  9. Соус терияки
    Соус терияки
    1 стакан = 210 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    6 ст. л. = 102 г

Шаги:


  1. Промойте курицу холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на равные полосы. Овощи и грибы хорошо помойте, очистите от внешнего слоя и нарежьте: перец — полосками, лук — кольцами, морковь — соломкой, грибы — аккуратными пластинами. Чеснок разрежьте ножом на мелкие кусочки, имбирь нарежьте тонкими кольцами. Доведите воду до кипения и разогрейте масло в сковороде воке.

  2. Опустите лапшу в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Сваренную удон-лапшу перенесите в дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой, чтобы она не слиплась.

  3. В заранее разогретом масле вок-сковороде обжарьте имбирь и чеснок примерно 2–3 минуты. Затем добавьте курицу, жарьте ещё 5–7 минут и переложите всё на тарелку.

  4. Положите грибы в разогретое масло и жарьте 3 минуты, затем добавьте нарезанную соломкой морковь и доведите до мягкости. В сковороду всыпьте перец и лук и обжаривайте до мягкости.

  5. Когда овощи будут готовы, верните курицу в сковороду и добавьте лапшу. Влейте соусы терияки и соевый, и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты, пока жидкость не выпарится.

  6. Разложите удон по тарелкам и украсьте кунжутом с зелёным луком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский