Вымойте лимоны и апельсины, очистите корень имбиря от кожуры и снова тщательно промойте. Подготовьте банки с крышками для консервирования. Прополощите веточку мяты и разделите её на листочки. Заварите чай.
Подготовьте фрукты для конфитюра: разрежьте цитрусовые на дольки, удалив косточки; затем измельчите дольки до пюре в мясорубке или блендере.
Проварите получившуюся смесь. Переложите пюре в кастрюлю, влейте воду, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Хорошенько перемешайте, чтобы сахар растворился. Дайте фруктам закипеть. Потом варите пюре ещё 15 минут. Снимите с огня.
Добавьте имбирь. Нарежьте корень имбиря на кусочки и превратите их в пюре в блендере. Влейте пюре имбиря в кастрюлю с конфитюром, перемешайте и остудите. Затем разделите лакомство по банкам, закройте крышками и уберите в холодильник.
Подавайте лимонный конфитюр в прозрачной вазочке к чаю, украсив его веточками свежей мяты.