Подготовьте ингредиенты для курицы, нафаршированной грибами. Вымойте грибы, обсушите их и нарежьте пластами. Очистите лук и чеснок: пропустите 4 зубчика через пресс, а остальные два мелко порубите ножом. Промойте курицу и промокните её бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами. Натрите сыр на среднюю терку. Подсказка: для запекания курицы отлично подходит чугунная или керамическая форма с высокими бортами. Она прогревается равномерно, благодаря чему курица не подгорит и прожарится равномерно.
Маринуйте курицу: внутри и снаружи смазать растительным маслом, натереть чесноком и специями для курицы, добавить паприку, чёрный перец и соль. Оставить на 1,5 часа для пропитки.
Приготовьте начинку: на сковороде с растительным маслом обжарьте грибы около 15 минут, пока не испарится лишняя влага. Затем введите сливочное масло, лук и измельчённый чеснок. Жарьте, помешивая, ещё 4–5 минут. Посолите, поперчите, добавьте сыр и перемешайте.
Приготовьте курицу, начиненную грибами, и запекайте её в духовке. Фаршируйте курицу начинкой из грибов. Скрепите отверстие зубочистками и перевяжите ножки. Оберните кончики крыльев фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте курицу 1,5 часа при 180 °C, периодически поливая её соком, образовавшимся на дне формы.
Подавайте курицу, запечённую до золотистой корочки, с отварным картофелем и свежим овощным салатом.