foods3.ru - рецепт Курица, фаршированная грибами, в духовке классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Курица, фаршированная грибами, в духовке

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Курица, фаршированная грибами, в духовке

Целиковая курица, фаршированная грибами, запекается в духовке. Для запекания предпочтительнее брать охлаждённую тушку средних размеров, а не замороженную, так как слишком большая птица может плохо пропечься. В начинку обычно входят шампиньоны, лук, сыр и чеснок. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его сначала маринуют, а затем запекают с начинкой в духовке. Для приготовления понадобятся фольга и тонкая верёвочка или нитка для фиксации ножек в процессе запекания.

  1. Калории
    195,24 кКал
  2. Белки
    13,59 грамм
  3. Жиры
    15,16 грамм
  4. Углеводы
    1,23 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Репчатый лук
    Репчатый лук
    80 г
  2. Курица
    Курица
    2 кг = 2000 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  5. Специи для курицы
    Специи для курицы
    1 ч. л. = 3 г
  6. Паприка
    Паприка
    1 ч. л. = 3 г
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Шампиньоны
    Шампиньоны
    300 г
  10. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  11. Твердый сыр
    Твердый сыр
    70 г
  12. Картошка
    Картошка
    по желанию
  13. Овощи
    Овощи
    по желанию

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты для курицы,...
    Подготовьте ингредиенты для курицы, нафаршированной грибами. Вымойте грибы, обсушите их и нарежьте пластами. Очистите лук и чеснок: пропустите 4 зубчика через пресс, а остальные два мелко порубите ножом. Промойте курицу и промокните её бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами. Натрите сыр на среднюю терку. Подсказка: для запекания курицы отлично подходит чугунная или керамическая форма с высокими бортами. Она прогревается равномерно, благодаря чему курица не подгорит и прожарится равномерно.
  2. Маринуйте курицу: внутри и снаружи смазать...
    Маринуйте курицу: внутри и снаружи смазать растительным маслом, натереть чесноком и специями для курицы, добавить паприку, чёрный перец и соль. Оставить на 1,5 часа для пропитки.
  3. Приготовьте начинку: на сковороде с...
    Приготовьте начинку: на сковороде с растительным маслом обжарьте грибы около 15 минут, пока не испарится лишняя влага. Затем введите сливочное масло, лук и измельчённый чеснок. Жарьте, помешивая, ещё 4–5 минут. Посолите, поперчите, добавьте сыр и перемешайте.
  4. Приготовьте курицу, начиненную грибами, и...
    Приготовьте курицу, начиненную грибами, и запекайте её в духовке. Фаршируйте курицу начинкой из грибов. Скрепите отверстие зубочистками и перевяжите ножки. Оберните кончики крыльев фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте курицу 1,5 часа при 180 °C, периодически поливая её соком, образовавшимся на дне формы.
  5. Подавайте курицу, запечённую до золотистой...
    Подавайте курицу, запечённую до золотистой корочки, с отварным картофелем и свежим овощным салатом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский