foods3.ru - рецепт Лапша-вок с говядиной, баклажаном и кабачком классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Лапша-вок с говядиной, баклажаном и кабачком

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Лапша-вок с говядиной, баклажаном и кабачком

Питательное, ароматное и аппетитное блюдо с ярким вкусом. Плюс к его достоинствам — вока с говядиной и овощами — можно подбирать любые овощи, которые найдутся дома, и блюдо все равно выйдет вкусным. Говядину встречают реже в рецептах по сравнению со свининой или курицей, поэтому этот вариант точно привлечёт внимание своей необычностью.

  1. Калории
    131,96 кКал
  2. Белки
    4,44 грамм
  3. Жиры
    8,94 грамм
  4. Углеводы
    7,87 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Лапша
    Лапша
    250 г
  2. Говядина
    Говядина
    250 г
  3. Морковь
    Морковь
    0,5 шт. = 50 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  5. Баклажан
    Баклажан
    1 шт. = 210 г
  6. Кабачок
    Кабачок
    0,5 шт. = 150 г
  7. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2,5 шт. = 375 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    100 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Соевый соус
    Соевый соус
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте сковородку, миску и тарелки, а овощи помойте.

  2. Мясо промойте и порежьте на небольшие кусочки. Болгарский перец удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать крупной соломкой или квадратами примерно 2х2 см.

  3. Репчатый лук нарежьте крупными ломтиками вдоль луковицы. Очистите морковь и нарежьте её тонкой соломкой. Баклажаны и кабачки также очистите и нарежьте кубиками одинакового размера.

  4. Разогрейте в воке растительное масло и отправьте туда мясо. Обжарьте, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне в собственном соку, пока вся жидкость не испарится.

  5. Разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук. Затем добавьте к луку нарезанный болгарский перец и готовьте на умеренном огне до лёгкого размягчения овощей. На сильном огне обжарьте кабачки и баклажаны, затем слейте лишнее масло.

  6. Когда из мяса выпарится вся жидкость, обжарьте кусочки до румяной корочки. Далее добавьте морковь и, помешивая, готовьте ещё 5 минут. Влейте соевый соус и перемешайте.

  7. Смешайте обжаренные овощи в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу. Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промойте холодной водой и соедините с овощами и мясом.

  8. Подайте лапшу, посыпав сверху кунжутом и свежей петрушкой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский