Заранее отварите картофель и подготовьте все ингредиенты для теста — они должны быть комнатной температуры.
Очистите картофель и разомните его, приправьте специями. Мелко нарежьте укроп и натрите сыр на мелкой терке. Соедините всё с картофелем.
Смешайте в просеянной муке яйцо, добавьте оливковое масло и соль, замесите тесто и оставьте его в холодильнике на несколько минут.
Раскатайте тесто, разделите его на несколько небольших шариков, каждый шарик раскатайте отдельно и вырежьте одинаковые круги. Вложите начинку в каждый круг и соедините края между собой. Варите равиоли в кипящей воде примерно 6–8 минут, до полной готовности.
Подавайте равиоли с картошкой еще горячими, полейте сметаной и украсьте ломтиками огурца.