Раздавите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Промойте куриное филе, удалите кожу и нарежьте его небольшими кусочками. Шампиньоны, лук и сушёные помидоры нарежьте очень мелко.
Опустите пакетики с птитимом в кипящую подсоленную воду и варите 15–20 минут до готовности.
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте лук вместе с измельчённым чесноком до золотистого цвета лука. Добавьте куриное филе и жарьте 3–5 минут.
На сковороде обжарьте шампиньоны и добавьте сушёные помидоры, посолите, поперчите и заправьте специями. Влейте сливки и тушите 5–10 минут, чтобы они немного выпарились.
Подавайте птитим с соусом, курицей и грибами, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.