foods3.ru - рецепт Домашние жареные перепелки классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Домашние жареные перепелки

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашние жареные перепелки

Перепелиное мясо получается невероятно сочным и вкусным, и готовится за относительно короткое время. В нём много белка. Приготовьте перепелок по этому рецепту для праздничного ужина. Подавайте с тушёными овощами или любым другим гарниром.

  1. Калории
    326,84 кКал
  2. Белки
    15,52 грамм
  3. Жиры
    28,64 грамм
  4. Углеводы
    0,64 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Тушка перепелки
    2 шт. = 400 г
  2. Топленое сливочное масло
    Топленое сливочное масло
    80 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    80 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Очистите и помойте перепелок, затем обсушите их. Чеснок измельчите, сливочное масло растопите.

  2. Посолите и поперчите мясо, хорошо вотрите специи в кожу. Разогрейте сковороду, добавьте топлёное масло и выложите тушки. Накройте крышкой и обжаривайте до полной готовности со всех сторон примерно 20–25 минут.

  3. В отдельную небольшую сковороду положите измельчённый чеснок и добавьте сливочное масло. Обжаривайте до появления аромата чеснока.

  4. Обмажьте готовые тушки перепелов чесночным соусом с обеих сторон.

  5. Подавайте перепелок горячими, а в качестве гарнира подайте запечённые овощи.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский