foods3.ru - рецепт Пряный птитим с курицей классический рецепт в домашних условиях. израильская кухня

Пряный птитим с курицей

Израильская кухня
Описание Продукты Шаги
Пряный птитим с курицей

Птитим часто называют израильским кускусом, однако по сути это макаронное изделие очень маленького размера. Из такой пасты готовят множество блюд. В этом рецепте мы покажем, как приготовить птитим с курицей.

  1. Калории
    178,83 кКал
  2. Белки
    17,26 грамм
  3. Жиры
    1,63 грамм
  4. Углеводы
    23,63 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    1 шт. = 400 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Молотая куркума
    Молотая куркума
    1 ст. л. = 10 г
  6. Паприка
    Паприка
    1,5 ст. л. = 9 г
  7. Паста птитим
    200 г

Шаги:


  1. Нарежьте курицу средними полосками. Очистите лук от шелухи и измельчите его. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Разогрейте сковороду и влейте раскалённое растительное масло, добавьте чеснок и обжаривайте его 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте лук, посолите, всыпьте куркуму и паприку, хорошо перемешайте и обжаривайте ещё около 5 минут.

  3. Птитим засыпьте в сковороду и залейте водой, плотно накройте крышкой и томите на слабом огне 20 минут. Переложите птитим и лук в другую посуду. В уже раскалённое масло выложите курицу и жарьте примерно 7–8 минут на сильном огне. Посыпьте солью, куркумой и паприкой, тщательно перемешайте и继续 жарить ещё 1–2 минуты.

  4. В центр тарелки уложите птитим, сверху разместите курицу, лёгко посыпьте блюдо свежей зеленью и подайте вместе с кусочками сочных овощей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский