foods3.ru - рецепт Конфитюр из крыжовника с мелиссой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Конфитюр из крыжовника с мелиссой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Конфитюр из крыжовника с мелиссой

Нет ничего полезнее свежих ягод и фруктов, но чтобы продлить их свежесть, их замораживают, сушат, варят варенье и консервируют компоты. Эти способы заготовки на зиму требуют много времени. А приготовление конфитюра — простой и быстрый вариант. Конфитюр из крыжовника получается сладким, но не приторным, с характерной кислинкой. Аромат цитрусовых в конфитюр добавляет лимонная цедра, которую можно заменить цедрой апельсина или соком лайма. Все продукты для этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».

  1. Калории
    230,97 кКал
  2. Белки
    1,24 грамм
  3. Жиры
    3,16 грамм
  4. Углеводы
    52,87 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Крыжовник
    1 кг = 1000 г
  2. Цедра лимона
    1 ст. л. = 6 г
  3. Сахар
    Сахар
    1 кг = 1000 г
  4. Пектин
    20 г
  5. Мелисса
    Мелисса
    1 веточка = 4 г
  6. Тарталетки
    Тарталетки
    230 г

Шаги:

  1. Ягоды для конфитюра тщательно промойте и...
    Ягоды для конфитюра тщательно промойте и переберите, удаляя плодоножки и листья. Выбрасывайте повреждённые и подпорченные ягоды, чтобы не испортить заготовку. Промытые крыжовниковые ягоды обсушите и срежьте хвостики с двух сторон. Подготовьте банки и крышки для консервирования.
  2. Подготовьте ягоды: крыжовник хорошенько...
    Подготовьте ягоды: крыжовник хорошенько размять толкушкой или перебить в пюре через блендер. В получившуюся массу добавьте лимонную цедру и перенесите её в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте пакетик пектина и тщательно перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю с крыжовником на средний...
    Поставьте кастрюлю с крыжовником на средний огонь и постепенно всыпайте весь сахар. Размешивайте конфитюр, пока сахар полностью не растворится. Доведите смесь до кипения, добавьте мелиссу и варите, постоянно помешивая, 5 минут.
  4. Разложите конфитюр по стерилизованным банкам,...
    Разложите конфитюр по стерилизованным банкам, предварительно удалив из него веточку мелиссы. Разлейте горячий конфитюр по банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и держите 15–20 минут. Затем поставьте банки на стол в исходном положении, чтобы конфитюр застыл в нужной консистенции.
  5. В глубокую вазочку для варенья уложите часть...
    В глубокую вазочку для варенья уложите часть конфитюра из крыжовника и украсьте веточкой свежей мелиссы. Затем наполните песочные тарталетки конфитюром и сверху украсьте их ягодами крыжовника.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский