foods3.ru - рецепт Холодец из свиной головы классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Холодец из свиной головы

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Холодец из свиной головы

Несмотря на любовь многих семей к холодцу, далеко не все готовят его самостоятельно, выбирая магазинный вариант. Однако всем известно, что домашняя еда полезнее. Холодец из свиной головы — не самый простой вариант этого блюда. Зато подробный пошаговый рецепт поможет разобраться в его нюансах и сделать блюдо вкусным.

  1. Калории
    214,55 кКал
  2. Белки
    18,5 грамм
  3. Жиры
    15,53 грамм
  4. Углеводы
    0,25 грамм
  5. ~ Время
    6 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 16 порции:

  1. Свиная голова
    8 кг = 8000 г
  2. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    95 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    5 зубчик = 25 г
  4. Соль
    Соль
    2 ч. л. = 14 г
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 ч. л. = 5 г
  6. Зеленый лук
    Зеленый лук
    30 г
  7. Хрен столовый
    Хрен столовый
    80 г

Шаги:

  1. Соберите продукты для холодца из головы....
    Соберите продукты для холодца из головы. Разделайте голову свиньи на мелкие куски, предварительно удалив глаза. Хорошо промойте получившиеся части холодной водой. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его. Промойте зеленый лук и крупно порежьте.
  2. Отварите мясо. Поместите все части головы в...
    Отварите мясо. Поместите все части головы в кастрюлю. Залейте их холодной водой так, чтобы уровень жидкости был на 5–6 см выше содержимого. Доведите до кипения на сильном огне, обязательно снимая пену. Уменьшите огонь, посолите и поперчите бульон, накройте крышкой и томите примерно 3 часа до готовности мяса.
  3. Подготовьте мясную основу для холодца....
    Подготовьте мясную основу для холодца. Достаньте мясо из бульона, отделите его от костей и кожи. Чеснок измельчите и добавьте к мясу, тщательно перемешав. Разложите полученную массу по формам.
  4. Покройте мясо бульоном и охладите. Бульон...
    Покройте мясо бульоном и охладите. Бульон процедите и соедините с желатином. Когда масса станет однородной, залейте ею мясо и при необходимости досолите. Охладите блюдо в холодильнике два часа.
  5. Подавайте готовый холодец из свиной головы в...
    Подавайте готовый холодец из свиной головы в тарелках, порезанный кубиками. Посыпьте их зелёным луком. Рядом поставьте столовый хрен в соуснике.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский