foods3.ru - рецепт Холодец из шеи классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Холодец из шеи

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Холодец из шеи

Холодец давно стал частым гостем праздничного стола, хотя ранее он был не таким распространённым. В старые времена на Руси в царских и зажиточных домах холодец готовили чаще всего на следующий день после щедрых застолий из оставшихся мясных частей. Сейчас существует масса разнообразных рецептов холодца: его делают из разных видов мяса, и холодец из куриной шеи занимает особое место. Шея придаёт блюду особую нежность и меньшую калорийность по сравнению с свиным вариантом, а кусочки мяса получаются маленькими и мягкими.

  1. Калории
    283,09 кКал
  2. Белки
    13,97 грамм
  3. Жиры
    24,93 грамм
  4. Углеводы
    0,67 грамм
  5. ~ Время
    4 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Куриные шеи
    2,5 кг = 2500 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    120 г
  3. Душистый перец горошком
    Душистый перец горошком
    5 шт. = 5 г
  4. Лавровый лист
    Лавровый лист
    3 шт. = 3 г
  5. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  6. Петрушка
    Петрушка
    15 г

Шаги:

  1. Хорошенько помойте шейки. Подготовьте кастрюлю...
    Хорошенько помойте шейки. Подготовьте кастрюлю для варки холодца и форму для его застывания. Очистите лук от шелухи. Промойте зелень петрушки и отделите тонкие веточки от стеблей.
  2. Куриные шейки промойте, уложите в кастрюлю и...
    Куриные шейки промойте, уложите в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Накройте крышкой и варите на слабом огне 60 минут. Затем добавьте 1 ч. л. соли, луковицу, лавровый лист и перец, продолжайте варить ещё 60 минут.
  3. Подготовьте мясо для заливки. Шейки выньте из...
    Подготовьте мясо для заливки. Шейки выньте из бульона и отложите в сторону. После остывания отделите мясо от костей и уложите в форму для холодца. Процедите бульон, убрав лук и специи.
  4. Оставьте холодец застывать. Залейте...
    Оставьте холодец застывать. Залейте подготовленное мясо бульоном и поставьте формы в холодильник до затвердевания. Холодец в небольших формочках застынет за 2 часа, в больших — за 6–8 часов.
  5. Аккуратно извлеките застывший холодец из формы...
    Аккуратно извлеките застывший холодец из формы и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте его веточками петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский