foods3.ru - рецепт Баклажаны маринованные с чесноком классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Баклажаны маринованные с чесноком

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Баклажаны маринованные с чесноком

Выбирая баклажаны для заготовок, обращайте внимание на внешний вид. Кожура не должна быть слишком блестящей — это может указывать на применение химических веществ при выращивании. Не должно быть пятен, повреждений и ярко выраженного запаха — у свежих баклажанов он едва ощутим. Благодаря этому рецепту быстрого приготовления можно мариновать не только баклажаны, но и помидоры, перцы, огурцы и другие овощи.

  1. Калории
    81,75 кКал
  2. Белки
    1,1 грамм
  3. Жиры
    5,78 грамм
  4. Углеводы
    6,56 грамм
  5. ~ Время
    6 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Баклажан
    Баклажан
    1 кг = 1000 г
  2. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    75 мл = 75 г
  5. Столовый уксус 6%
    3 ст. л. = 45 г
  6. Соль
    Соль
    2 ст. л. = 50 г
  7. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  8. Кинза
    Кинза
    2 веточка = 6 г

Шаги:

  1. Вымойте баклажаны, снимите кожицу с лука и...
    Вымойте баклажаны, снимите кожицу с лука и чеснока. Продавите чеснок через пресс. Хорошо промойте кинзу, обсушите её и нарежьте. Подготовьте ёмкость для маринования.
  2. Отварите баклажаны. В кастрюлю налейте воду,...
    Отварите баклажаны. В кастрюлю налейте воду, добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Положите баклажаны в кипяток и варите 5 минут. Затем выньте их и дайте остыть.
  3. Сделайте маринад. Лук нарежьте полукольцами и...
    Сделайте маринад. Лук нарежьте полукольцами и соедините с измельченным чесноком. Добавьте оставшуюся соль, сахар, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Маринуйте баклажаны. Очистите их и нарежьте...
    Маринуйте баклажаны. Очистите их и нарежьте средними кусками. Соедините с маринадом, хорошо перемешайте и поместите всё в герметичный контейнер, затем уберите в холодильник на шесть часов.
  5. Чтобы подчеркнуть вкус маринованных...
    Чтобы подчеркнуть вкус маринованных баклажанов, перед подачей посыпьте их мелко нарезанной свежей кинзой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский