foods3.ru - рецепт Полезные вафли из рисовой муки классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Полезные вафли из рисовой муки

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Полезные вафли из рисовой муки

Вафли на основе рисовой муки — отличный выбор для вкусного и здорового завтрака или перекуса. Их можно приготовить сладкими, как в нашем рецепте, и подать с различными топпингами. А можно сделать их более нейтральными и намазать творожным сыром, сверху уложив кусочек красной рыбы.

  1. Калории
    253,01 кКал
  2. Белки
    5,7 грамм
  3. Жиры
    6,29 грамм
  4. Углеводы
    44,08 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Рисовая мука
    Рисовая мука
    500 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г
  4. Соль
    Соль
    0,25 ч. л. = 1,75 г
  5. Молоко
    Молоко
    300 мл = 300 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  7. Ванилин
    Ванилин
    1 ч. л. = 5 г
  8. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1,5 ч. л. = 7,5 г

Шаги:


  1. Заблаговременно выньте молоко, сливочное масло и яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

  2. В глубокой миске соедините молоко с растопленным сливочным маслом, затем добавьте соль, сахар и яйца, снова перемешайте. Постепенно всыпайте муку, помешивая до однородной массы.

  3. Если есть блендер, пробейте массу до однородной консистенции. Иначе перемешайте ложкой до гладкости. Получившееся тесто должно быть густым.

  4. Разогрейте вафельницу и при необходимости смажьте её растопленным сливочным маслом. Выложите на поверхность тесто толстым слоем и закройте прибор.

  5. Эти вафли прекрасно сочетаются с фруктами, и по желанию их можно посыпать сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский